Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Зачем "Роскосмос" запускает в небо спутники-шпионы США?

Дата: 07.12.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Уважаемый Александр Васильевич! 

Не сомневаемся, что Вы, как и весь наш народ, переживаете тяжелую утрату. Как и все мы, скорбите по гибели ракетоносителя гагаринской поры «Союз -2.1б» с 19 спутниками на борту.

Предварительный ущерб – свыше 2,5 млрд. руб. Это бюджетные деньги, оторванные от многодетных матерей, детей-сирот, инвалидов. И, конечно, от наших безропотных пенсионеров, в отношении которых, как Вы знаете, проводится откровенная политика геноцида.

 

Просто диву даешься, что такая разухабистая «пугачевщина», безответственность и разгильдяйство в космической отрасли могут быть во время жесточайшего социально-экономического кризиса, беспрестанного роста дороговизны и квартплаты, общего падения доходов населения, придумывания и введения все новых поборов и налогов.

Прошло семь дней после исчезновения в холодных водах Атлантического океана «освященной» ракеты. Но ни куратор отрасли – глава Наблюдательного совета «Роскосмоса» вице-премьер Д.Рогозин, ни гендиректор самого ведомства И.Комаров не соизволили объяснить обществу причины очередного провала, которым уже несть числа.

Не хватило у них смелости собрать пресс-конференцию для журналистов, а также принести нашему народу извинения за безумную трату колоссальных средств, выпотрошенных из его карманов.

Оба пижона попрятались, словно нашкодившие мальчишки. Для нас это главный урок из случившегося.

Мы-то с Вами понимаем, отчего эта пацанская трусость. Оба совершенно некомпетентны в ракетостроении, оба в космической отрасли случайные люди, и сказать им обществу нечего. Ждут, когда чего-нибудь им напишут в бумажках.

А вопрос простой, Александр Васильевич. Как сообщили РИА «Новости», ракета «Союз» должна была вывести на орбиту 17 иностранных спутников. Среди них 10 спутников США (https://ria.ru/science/20171128/1509741211.html?inj=1).

Позвольте, но Америка – сама космическая держава. Зачем же ей в разгар острейшего кризиса российско-американских отношений потребовались услуги России? Ответ напрашивается такой: возможно, у нее трудности с запуском. А эти спутники вполне могут быть двойного, в том числе и шпионского назначения? Думаем, у Вас это тоже вызывает понятные сомнения.

И тогда вопрос: почему же глава «Роскосмоса» г-н Комаров соглашается отправить на орбиту спутники США, да еще накануне избирательной кампании в России? Как представишь, что они сейчас могли бы кружиться над нашими головами…

Как вообще могла этому деятелю придти в голову мысль о сотрудничестве с Америкой, которая со всех сторон обложила нас санкциями и военными базами?

На кого же тогда работает этот «экономист-попрыгунчик», поруководивший до «Роскосмоса» в «Норникеле», «Инкомбанке, Сбербанке», в «АвтоВАЗе»?

На наш взгляд, действия г-на Комарова по запуску американских спутников содержат признаки ст. 275 УК РФ - «Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству.., направленной против безопасности Российской Федерации».

Надеемся, следствие выяснит, что к чему. Нам-то - нет, а Вашим дознавателям г-н Комаров быстро объяснит, бескорыстно или за плату и с какой целью он пошел на сотрудничество с Америкой?

В любом случае, на наш взгляд, до выяснения всех обстоятельств этого ЧП намеченный на 22 декабря третий пуск ракеты с разворованного космодрома «Восточный» нужно отложить.

Это необходимо, мы полагаем, еще и потому, что следует разобраться с теми батюшками РПЦ, после «освящения» которых наши ракеты одна за другой терпят катастрофы.

А первая и очень крупная, как Вы помните, случилась 12 августа 2000 г. с «освященной» РПЦ подлодкой «Курск».

Давался ли уполномоченными сотрудниками ФСБ допуск служителям РПЦ для работы на секретных объектах? Были ли услуги, которые они оказывали «Роскосмосу», сертифицированы соответствующим образом?

В связи с вышеизложенным прошу Вас дать указание провести проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора госкорпорации «Роскосмос» гражданина И.А.Комарова по признакам статьи 275 УК РФ.

О Вашем решении прошу сообщить. Ваш ответ мы непременно опубликуем в печати.

 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»

 

Просмотров 489
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру