Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ОБРАЩЕНИЕ

Дата: 12.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В Совет Общественного движения «Левый фронт»
К товарищам по борьбе
из «Левого Фронта»

ОБРАЩЕНИЕ
Политсовета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС
и Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа
к товарищам по борьбе из «Левого Фронта»

 

Уважаемые товарищи!

В России практически уже началась кампания по выборам президента РФ. В нынешних политических условиях наиболее правильным подходом для коммунистов и им сочувствующих станет выработка общей тактики по использованию этой кампании для развития классовой борьбы в стране, разоблачения пороков и хищнической сути капитализма, а также активной предметной критики практической политики нынешней власти.

При этом мы понимаем, что исход президентских выборов при нынешних обстоятельствах для всех думающих людей очевиден. Практически это не выборы, а обеспечение сохранения власти. На очередной срок будет «всенародно» избран В.В. Путин.

Данный подход разделяет и секретарь-координатор «Левого Фронта» С.С. Удальцов, который в своем открытом обращении к левым политическим партиям России «НУЖНЫ НОВЫЕ, ЯРКИЕ КАНДИДАТЫ В ПРЕЗИДЕНТЫ!» заявил следующее: «Кремлевская администрация уже разработала сценарий проведения этих выборов, которым предусмотрена победа Владимира Путина на фоне других кандидатов, которые неоднократно участвовали в выборах и имеют «потолок возможностей», приелись избирателям. То есть, нам предлагают поучаствовать в унылом спектакле, еще на 6 лет переизбрать Путина и тем самым продлить деградацию и разворовывание страны. Считаю, что мы не должны подыгрывать этому губительному сценарию!»

Бесспорно, оценка ситуации правильная, но вот только какой выход из нее предлагает С.С. Удальцов? Он ссылается на итоги организованного лично им, якобы «народного голосования», так называемого праймериз, который несколько месяцев проходил в интернете, и призывает политические партии левой и коммунистической направленности выдвинуть кандидатов, ставших лидерами этого голосования.

При этом он сам подчеркивает, что участие в голосовании приняло чуть более 15 тыс. человек. Учитывая, что сегодня в стране более 100 млн. избирателей, то эта цифра показывает ничтожно малый процент населения страны, ориентирующийся на информационный ресурс лично Сергея Удальцова. И очевидно, что на предстоящих выборах их мнение никак не повлияет на итоговый результат.

Таким образом, проведение «праймериз» и предложение выдвинуть их лидера в кандидаты фактически служит интересам режима, обеспечивая вовлечение левых сил в разыгрываемый спектакль и создавая видимость демократии, острой борьбы и альтернативности. Это ни мало чем отличается от выдвижения кандидатов-статистов, которых уже несколько десятилетий выдвигает системная «оппозиция» ЛДПР, КПРФ, СР и «Яблока». По сути, на это же направлено и горячее стремление участвовать в выборах «борца с коррупцией» А. Навального, и заявка на выдвижение в качестве кандидата «против всех» Ксении Собчак. В условиях безальтернативности исхода выборов, Кремлю важно имитировать и показать острую борьбу и как-то разнообразить сам ход проведения избирательной кампании.

Сергей Удальцов призывает левые силы создать лево-патриотическую коалицию и договориться о выдвижении единого кандидата в президенты. При этом он уже не первый год в политике и прекрасно видел, что никогда прежде такие попытки не приносили положительного результата, хотя запрос общества в этом есть и он весьма велик. Но вот сможет ли кто-то из победителей так называемого «народного голосования» действительно стать таким кандидатом в условиях, когда правом выдвижения кандидата без сбора подписей из называющих себя левыми сил обладают только КПРФ и СР – это большой вопрос. Сергей Удальцов без коллегиального совета с активом Фронта, практически взывает к руководству КПРФ и СР, поскольку РОТ ФРОНТ уже предложил и разъяснил ему совсем другой вариант. Вариант, предложенный Удальцовым, считаем нереализуемым и ошибочным.

Исходя из этого, в текущей обстановке считаем целесообразным и предлагаем выдвинуть единого кандидата, не с заведомо нереальной целью победы или выхода, ради сомнительного престижа, во второй тур, а с целью обращения к трудящимся массам рабочего человека со словами классовой правды. Высказать господам-капиталистам и президенту Путину, в очередной раз выдвигающемуся на пост главного смотрящего за сохранением губительного для страны курса, всё, что думают рабочие об их политике и об обещаниях вылечить капитализм, сделать его хорошим для трудящихся. Разговор вести так, чтобы не только слова рабочего кандидата, но и сама его личность были близки и понятны трудовому народу. Тем самым это будет обращение и к разуму, и к классовому чувству людей труда, призывом к товарищам рабочим не верить бесконечным обещаниям господ профессиональных политиков, призывом ко всем трудящимся самим включиться в борьбу за свои интересы. Если это удастся сделать, то реальным итогом будет расширение организованной собственной борьбы людей труда.

И если все левые и патриотические силы будут работать именно в этом направлении, то тогда можно сказать, что выборы 2018 года прошли не зря, и мы имеем реальный залог наших будущих побед. Это и будет реальный бой системе, к которому призывает в своем обращении Сергей Удальцов.

В этой связи ЦК РКРП и Ленинградская организация РОТ ФРОНТа считают, что одним из кандидатов, который может выполнить эту задачу, является рабочая, крановщица Кировского завода с многолетним стажем, проверенная активистка РКРП и Рабочего профсоюза «Защита труда» Лисицына Наталья Сергеевна (которую, кстати сказать, без её согласия и без разъяснения сути тактики, предложенной РОТ ФРОНТом, также включили в число участников «праймериз»).

Мы обращаемся к товарищам из «Левого Фронта» с предложением обсудить и поддержать такой подход к президентской кампании, поскольку он является более эффективным и действенным в сложившихся политических условиях. Мы приглашаем принять участие в съезде РОТ ФРОНТа и вместе рассмотреть все предложенные кандидатуры, в т.ч. выявленных Удальцовым на праймериз. Призываем сформировать общую предвыборную платформу и поддержать общего кандидата, которого выберет из предложенных кандидатур и утвердит Съезд РОТ ФРОНТа, который пройдет в декабре сразу после опубликования объявления о выборах. На съезде нужно будет сформировать команду доверенных лиц и уполномоченных Рабочего Фронта, которые будут вести пропаганду борьбы за социализм в СМИ во всех регионах России.

Далее предстоит большая работа по сбору подписей для регистрации рабочего кандидата. Призываем подключаться к общей борьбе и выходить на связь с организациями Рабочего Фронта.

Вставайте в ряды борющихся!

Политсовет ЦК РКРП-КПСС

Секретариат ЦК РОТ ФРОНТа

 

Просмотров 750
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру