Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №20 (498)

Дата: 15.12.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Анонс ТР-20

На 1-й полосе вышедшего в свет 20-го номера «Трудовой России» поздравление с наступающим 2018-м годом «Дорогие товарищи по борьбе!» от Центральных Комитетов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Как говорится в поздравлении, мы встретим следующий год усиленной работой по разоблачению антинародной политики буржуазных властей, для чего используем выдвижение своего рабочего кандидата на президентских выборах. О нашем предполагаемом кандидате в материалах на 1-2 полосах. В корреспонденции «Кому – пример, а кому – «головная боль» рассказывается, почему администрации питерской «Электросилы» и завода металлоконструкций так жаждали избавиться от председателя ячейки рабочего профсоюза «Защита» Натальи Сергеевны Лисицыной. А в интервью «В президенты не рвёмся, но и в холуи не пойдём» работающая ныне крановщицей «Кировского завода» Н.С.Лисицына отвечает на вопрос, что она, стань кандидатом в президенты, хотела бы сказать рабочим России. Сказала бы главное, считает она, что нечего рассчитывать на буржуазные выборы, а нужно самим организовываться для борьбы за достойную жизнь.

О конечной цели этой борьбы напоминает первополосный материал «В единой советской семье», посвящённый 95-летию со дня образования СССР – социалистического государства, где была уничтожена эксплуатация человека человеком и обеспечен доступ гражданам ко всем богатствам общества. А материал «Советскую Конституцию называли сталинской» (1-2 полосы) характеризует Основной закон Советского государства, вобравший в себя такие права человека труда, которые немыслимы в мире капитализма.

Вторую полосу газеты открывает статья Ю.Мухина «Когда о нас начнут скорбеть?» Раздувая паникадило скорби по «жертвам политических репрессий сталинизма», буржуазные «защитники прав» старательно уходят от скорби по многочисленным жертвам политики властей. Здесь же корреспонденция А.Головенко «Путин призывает лечь на военные рельсы» - президент РФ заявляет, что все крупные предприятия должны готовиться к выпуску военной продукции. Звонкий пиар, чтобы прикрыть неблагополучие тех, кто работает на этих предприятиях. О пиаре другого сорта, оппортунистическом, опубликованное на 2-й полосе письмо Т.Кретовой «Мечтающих о социализме» взял на себя Зюганов». Мирная и незлобивая по отношению к власти фракция КПРФ в Госдуме призвана нейтрализовать недовольство людей капиталистическими порядками.

На 3-й полосе номера, помимо обычной «Хроники рабочего движения» с примерами борьбы трудящихся за свои права, корреспонденция А.Ясногорцевой «Хочется буржуазии «преодолеть» 8-часовой рабочий день» - всё чаще компании увеличивают явочным порядком рабочее время. Великое завоевание рабочего класса, 8-часовой рабочий день, под угрозой!

«У полицаев и жандармов методы везде одинаковые» - Заявление Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа по поводу преследований председателя Союза рабочих Севастополя Валерия Большакова (3-я полоса). Прежде рабочего лидера «прессовали» украинские силовики, теперь эту эстафету подхватили российские стражи порядка, поскольку для тех и других главное – охрана капиталистического строя. В статье «Небесная сеть» и воздушные змеи» обобщается китайский опыт по возвращению сбежавших за рубеж коррупционеров. Но только вряд ли он применим в РФ, где создана настоящая заповедная зона коррупции. А в информации «Есть рост! У миллиардеров» (3-я полоса) комментарий к заявлению главы правительства о вступлении российской экономики в стадию роста. Реальностью является только прибавка состояний миллиардеров на фоне всё нищающего населения.

На 4-й полосе комментарий Первого секретаря ЦК РКРП В.А.Тюлькина по поводу ситуации с отказом допустить сборную России к участию в Зимних Олимпийских играх. С выводом, что при капитализме патриотизм, в том числе спортивный, измеряется рублями и долларами, а не гордостью за свою страну. К.Ерофеев в корреспонденции «Устами младенца топчут Победу» оценивает обстановку, в которой стало возможным выступление российского подростка в немецком парламенте, назвавшего фашистских захватчиков невинными жертвами.

На 4-й полосе также информации: «Православие с детского сада» - церковники взялись за открытие православных детских садов, чтобы формировать себе паству из самых юных; «Растёт бесправие труда» - в России всё больше работающих, в отношении которых нарушаются их трудовые права. «Испуганные ветром революции» - заметки Г.Алёхина и В.Басистовой с выставки картин российских художников предреволюционной поры. По словам авторов, к этой выставке более всего подходит слово «декаданс» - умирание, поскольку большая часть картин – попытка увести зрителя от реальности.

«Что скажем мы?» - название листовки номера. Что скажут В.Путин и его агитпроп, мы знаем: впереди процветание, для которого нужно сплотиться вокруг правительства. А вот кто скажет, что людям труда нужно сплотиться в борьбе против власти миллиардеров? Только наш рабочий кандидат!


Просмотров 794
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру