Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ИДЁТ НАГЛЫЙ ОБМАН И ОТЪЁМ ЖИЛЬЯ

Дата: 24.12.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

9 декабря в помещении Пресненской управы Москвы было напряжённо. На заседание собрания депутатов (которые выбирали своего председателя) пришли жители домов общежитий Трёхгорной мануфактуры, которые борются за соцнайм – активисты Движения общежитий Москвы во главе с руководителем рабочей фракции РРП А. Зимбовским; им помогали также представители Рабочей комиссии МК РКРП-КПСС и Левого блока.  

Благостную тишину официоза прервал вопрос, заданный представителем Рабочей комиссии, озвучивший тяжёлое положение 600 жильцов. Внутри большого зала на 5-м этаже (большинство остальных активистов стояли в открытых дверях и за дверьми) интересы трёхгорцев представляла борец за их права Валентина Петровна Григорьева, которая в интервью сказала, что происходит явный отъём жилья, и на разные обращения жителей нет ответа. Было целенаправленное принятие решения суда не в пользу жителей – простых граждан, малоимущих, инвалидов. Последний суд сделал всё, чтобы эти дома ушли коммерсантам. Судья задал собственнику вопрос: «Для чего вам жилые дома с людьми?» Она, Григорьева, живёт здесь уже 40 лет, как и все остальные жильцы. По её словам, префект обманул, и они, чиновники, сейчас «сливают» эти дома. «Мы поднимем эти запросы в генеральную прокуратуру, для чего мы и пришли сюда. И в суд мы направим жалобу… Идёт наглый обман и отъём жилья». 

Прошла также импровизированная пресс-конференция перед входом на 5-й этаж Пресненской управы, в ходе которой жильцы Трёхгорки ещё раз напомнили, что чиновники пытаются доказать, что, якобы, у них, проработавших по 40 лет, нет никаких прав на жильё. «Это – позор! Мусорная свалка рядом с домом. А ведь это практически центр Москвы! Нас не слышат и не видят. Позор!»

Пришла поддержать своих товарищей по борьбе и Инициативная группа жильцов микрорайона «Камушки», которые 20 лет проработали на научно-исследовательский институт и тоже оказались в тяжёлом положении: их хотят переселять в 49-этажный дом, что противоречит нормам пожарной безопасности (пожарная машина может поднять лестницу только до 25-го этажа, дальше – горите как хотите). Их положение по сравнению с трёхгорцами не столь юридически тяжело: они хотя бы расселяются по программе реновации.) 

На традиционном сходе жильцов перед входом в управу на «разборе полётов» прозвучали слова, что надо привлекать к себе внимание активными акциями у административных зданий, самим проявлять активность, чтобы чиновники не пришли в вам в общежитие и не выгнали вас. Активистке семиэтажного дома на Трёхгорке прислали отписку из Дома правительства (в результате борьбы на юридическом поле там вынуждены теперь более уважительно к ней относиться, хотя бы формально). Чтобы сохранить право на жильё, они должны сейчас «отрезаться» от Трёхгорки и перейти в ГБУ «Жилищник». «Надо стучать во все двери» – сказала эта женщина. 

Они – жильцы – правы в том, борются за свои права против буржуазного чиновничества, которое их обкрадывает на каждом шагу. И в этой борьбе они становятся опытнее и сильнее. 

Рабочий корреспондент Г. Алёхин
Просмотров 615
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру