Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Лидер партии РОТ ФРОНТ комментирует удивление Эллы Памфиловой

Дата: 07.01.2018 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Как работает российская бюрократия

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова удивилась претензиям руководства партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) в том, что Центризбирком якобы тормозит выдвижение кандидата от рабочей партии. Об этом сообщают журналисты, присутствовавшие на заседании ЦИК 5 января.

Памфилова заявила:

Я тут почитала обвинения в наш адрес со стороны руководителя партии РОТ ФРОНТ о том, что ЦИК тормозит выдвижение рабочего кандидата и, по выражению первого секретаря ЦК партии РОТ ФРОНТ, «ЦИК раз за разом показывает свою сугубо бюрократическую и антидемократическую сущность». Меня, конечно, это немного удивило. Насколько я помню, на выборах в Думу мы восстанавливали партию РОТ ФРОНТ по Санкт-Петербургу, и вообще всегда старались очень оперативно, быстро, с уважением относясь к этой партии решать все проблемы.

На удивление руководителя ЦИК откликнулся 1-й секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин. Редакция приводит его комментарий полностью:

Уважаемая Элла Александровна обижается зря и защищает она честь мундира, а не демократию. Зачем прятаться за букву закона, и не замечать сути дела? РОТ ФРОНТ уведомил ЦИК о первом съезде в понедельник 18 декабря за 78 часов до начала съезда (21 декабря). ЦИК имела все возможности сразу заявить о своём времяисчеслении и однозначно посоветовать перенести съезд. Но ЦИК высказала сомнения только в день съезда 21 декабря, при этом прислала 3-х работников, которые все 100% событий (4 часа) снимали на видео (получая зарплату), и приняла документы, которые «рассматривала» до 25-го числа, когда выдала отказ, сославшись на «неправильное время» уведомления. Не могли отказать при приеме?

Это что? Сидят высококвалифицированные бюрократы, которые именно имеют цель тормозить процесс, а не помогать людям и партиям.

Об этом свидетельствует и то, что при первом отказе 25 января ЦИК не указала на такую ошибку, как отсутствие оттиска печати «для финансовых документов» на бланке доверенности, хотя общепринято и прописано в инструкциях указывать на все нарушения и недочеты сразу. Однако ЦИК оставила этот «минус» для следующего отказа — 2 января.

В этом суть — формальный бюрократический подход, прежде всего против самодеятельных народных организаций.

Когда Памфилова пришла в ЦИК, ей подсказывали, что когда-то во времена Вешнякова ЦИК выгодно отличался от, например, Минюста, тем, что проводил совещания с партиями по вопросам правоприменительной практики. Разъясняли, советовались, учили и принимали критику. Теперь этого нет. Зато есть практика от Минюста: читайте закон и инструкции, которые меняются десятки раз в году. И практика — тормозить проявления того, что в конституции называется народовластием. Достаточно вспомнить, что РОТ ФРОНТ в Минюсте зарегистрировали с 7-го захода… Когда-то в 1999 году, мы помним, политическое движение «Отечество — Вся Россия» (предтеча «Единой России») зарегистрировали в день самого съезда. Из-за кулис вышел министр юстиции и вручил свидетельство о регистрации. Сегодня действуют более изощренно, но суть та же: помощь в сохранении действующей системы и состава власти и торможение любых попыток народных — тем более, рабочих — сил выйти на политическую арену. Здесь законодательная, исполнительная власти и ЦИК действуют заедино. Напомним, что за время действия закона о политических партиях финансирование за голоса, полученные на выборах, для парламентских партий увеличилось в 304 раза! Нужны ли комментарии ещё?

Центризбирком признал выдвижение Лисицыной на заседании 29 декабря, однако по формальным основаниям не выдал разрешение на открытие расчётного счёта. Партия РОТ ФРОНТ повторно подготовила документы к сдаче 30 декабря. Однако ЦИК, ссылаясь на перегруженность, назначила приём только на утро 1 января. Документы были сданы, но ЦИК отказалась рассматривать вопрос 2 января, ссылаясь на «загруженность». Вопрос был рассмотрен лишь 5 января; Центризбирком зарегистрировал уполномоченных Лисицыной, тем самым позволяя открыть расчётный счёт. В тот же день специалисты партии осуществили эту операцию. Таким образом, волокита со стороны ЦИК уменьшила время, отведённое на сбор 100 тысяч подписей, до трёх недель вместо одного месяца.

Просмотров 607
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру