Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Путин повысил зарплаты Чайке и Бастрыкину

Дата: 10.01.2018 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

Индексация по-путински

Президент России Владимир Путин ударно поработал под Новый год, подписав более шестидесяти указов и поправок в законы, - свидетельствуют данные официального правового портала. Помимо прочего, он повысил зарплаты руководителям силовых ведомств - генпрокурору и главе Следственного комитета.

Генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину повысили выплаты на 4%. Их также велено округлять до целого рубля в сторону увеличения.

Документы вступают в силу с 1 января 2018 года.

Согласно декларации, которую Бастрыкин опубликовал в мае, в 2016 году председатель СК заработал 7,9 млн рублей, в 2015 году - 8,4 млн. Доход жены Бастрыкина в 2016 году составил чуть более 4 миллионов рублей. В собственности четы квартира площадью 224 кв. метра и две дачи.

Чайка, по официальным данным, в 2016 году заработал 9,3 млн рублей. В 2015 - чуть меньше, 8,8 млн. Доход его жены в 2016 году составил 8,3 млн рублей, в 2015 году - 7,6 млн рублей. Супруги также отчитались, что в их собственности автомобиль ГАЗ 13 "Чайка", в пользовании - квартира площадью 203 кв. метра.

Источник: www.newsru.com

От редакции.

Уважаемые граждане Бастрыкин и Чайка!

От имени трудящихся России горячо поздравляем вас с наступившим Новым Годом и с новой зарплатой. В то время как многие рабочие и служащие скоро вообще начнут забывать слово “индексация”, наш незаменимый Президент нашёл средства на то, чтобы в отличие от миллионов рабочих и служащих вы, главные страдальцы земли русской, ни в чём не нуждались и ни в чём себе не отказывали. Да у вас и доходы такие, что один процент от них вполне сравним с минимальным размером оплаты труда. Ну а разные там токари, слесари, учителя, врачи и пр. рабочие и служащие потерпят, им не впервой, да у них и спрашивать-то никто не будет, кому больше надо повышать зарплату: тем многим, кто получает мало, или же тем немногим, кто получает, как вы. А то вот есть у нас ещё партии политические вроде Российского объединённого трудового фронта, которые в своей программе требуют “установления минимальной оплаты труда на уровне выше научно определенного прожиточного минимума”, да ещё “индексацию заработной платы, не допускающую «съедания» зарплаты ростом цен”. Ну вот пусть теперь порадуются: хоть в отношении вас, самых наших высокооплачиваемых чиновников, это требование выполнено. А другим оно и не особо нужно, они и так потерпят, лишь бы вы, страдальцы наши, бедные наши рабы на галерах, без задержки получали ваши кровные по полной программе.

Просмотров 442
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру