Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КНДР поможет обеспечить безопасность Олимпиады

Дата: 13.01.2018 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

Успех корейской дипломатии недостижим для России


КНДР отправит на Олимпиаду в южнокорейском городе Пхенчане делегацию из 400-500 человек. Также Северная Корея будет привлечена к обеспечению безопасности Олимпийских игр. Об этом сообщает пресса со ссылкой на представителя южнокорейского министерства обороны.

Пхенчхан, где 9-25 февраля пройдут зимние Олимпийские игры, расположен в 80 км от демилитаризованной зоны, разделяющей КНДР и Южную Корею. «В данный момент в центре внимания на (будущих) переговорах — успешное и мирное проведение Олимпиады. Мы займемся вопросами повестки дня в пошаговом режиме, начиная с самых простых», — заявил журналистам представитель южнокорейского министерства.

О прибытии большой северокорейской делегации сообщил премьер-министр Южной Кореи Ли Нагён. На встрече с компаниями-спонсорами Олимпийских игр он сказал, что численность делегации КНДР составил почти полтысячи человек. Среди них будут не только спортсмены, но и артисты, которые выступят на Олимпиаде в рамках специальной культурной программы.

Накануне впервые за несколько лет состоялась межкорейская встреча на уровне министров. Она прошла в населённом пункте Пханмунджом, где находится так называемая Объединённая зона безопасности. На переговорах стороны договорились о возобновлении работы экстренной военной связи и очертили круг вопросов для дальнейшего обсуждения. В их число входят и вопросы, касающиеся военных министерств.

Успеху межкорейских переговоров не смогли помешать резкие заявления президента США Дональда Трампа, который в начале января 2018 года заявил, что его «ядерная кнопка мощнее», чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. Показательно, что несмотря на многочисленные заявления и санкции против Северной Кореи, Соединённые Штаты не желают рисковать и развязывать военные действия против этой страны.

Участие северокорейской делегации в зимней Олимпиаде 2018 года — крупный успех дипломатии КНДР. Он тем более заметен в России, что спортсменам нашей страны отказано в полноправном участии в Олимпиаде. Таким образом, даже в спорте сильная и независимая позиция Кореи оказалась более эффективной, чем деятельность российского руководства, которое тысячами нитей связано со своими западными «партнёрами».

 

Источник РОТ ФРОНТ
Просмотров 500
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру