Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вот еще!..

Дата: 27.05.2004 г. Добавил: Источник: Росбалт
]]>Печать]]> E-mail
Госдума отказалась дать гражданам право на получение равноценного жилья при переселении Госдума РФ в четверг отклонила законопроект, направленный на защиту прав нанимателей и собственников жилья в случае их принудительного переселения. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 74 депутата, против проголосовали 86, воздержались двое.



По словам автора проекта закона депутата Александра Чуева («Родина»), в ряде крупных городов России сегодня ведется интенсивное жилищное строительство, связанное с массовым сносом ветхих жилых зданий, но при этом права собственников жилья в полной мере не защищены. Вместо старой квартиры, расположенной в центре города, жителям предлагают новые, как правило, в спальном районе. Переезд на окраину приводит к разрыву социальных связей человека, вынуждает менять место работы и т.п.



Депутат предлагал зафиксировать, что в населенных пунктах, на территории которых действует несколько муниципальных образований (прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге), новая квартира в обязательном порядке должна предоставляться в пределах того муниципального образования, где располагалась прежняя. Кроме того, проект закона исключал возможность переселения граждан в квартиры с меньшей площадью или худшей планировкой, а также взимания платы за дополнительные метры.



Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям не поддержал законодательную инициативу Чуева. В заключении комитета отмечается, что в силу объективных обстоятельств, сложившихся в жилищной сфере, найти в каждом конкретной случае новое жилое помещение, которое в совокупности отвечало бы указанным в законопроекте условиям, практически невозможно. Правительство РФ также представило отрицательный отзыв на законопроект депутата.

Просмотров 913
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру