Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первый пошел?..

Дата: 27.05.2004 г. Добавил: Источник: Росбалт
]]>Печать]]> E-mail
В Тульской области пересмотрят результаты выборов в Госдуму Депутат Законодательного собрания Тульской области, бывший кандидат в депутаты Госдумы по Новомосковскому избирательному округу N 175 (Тульская область) Евгений Михеев обжаловал в Тульском областном суде действия окружной избирательной комиссии, признавшей победителем выборов в Госдуму Дмитрия Савельева. В заявлении, поданном сегодня в суд, Михеев просит отменить результаты выборов в Госдуму 7 декабря 2003 года по Новомосковскому избирательному округу N 175.



Как сообщил в четверг корреспонденту «Росбалта» Евгений Михеев, уже скопилось достаточное количество обращений избирателей — жителей Новомосковского округа, материалов районных газет, согласно которым кандидат Савельев предал интересы своих избирателей. «Он практически исчез из округа после выборов, не проводит встреч с избирателями, не собирается выполнять свои обещания», — пояснил Михеев. Кроме того, заявитель считает, что в ходе избирательной кампании кандидат Савельев нарушил действующее законодательство о выборах — совершил подкуп избирателей. Согласно заявлению Михеева, в период с ноября по декабрь 2003 года официальными представителями кандидата Савельева без оформления документов и без оплаты с избирательного счета кандидата были переданы строительные материалы и другие ценности в пользу целого ряда объектов социальной сферы, находящихся на территории избирательного округа N 175 и оказаны услуги лично избирателям. Кроме того, Михеев обращает внимание суда на расхождение данных о голосовании, указанных в имеющихся у него заверенных копиях протоколов ряда участковых избирательных комиссий, с официальными опубликованными данными. По мнению Михеева, указанные нарушения не могут позволить с достоверностью определить результат волеизъявления граждан.



Дмитрий Савельев в 1999 году был зарегистрирован по месту жительства в Нижнем Новгороде, избирался депутатом Государственной думы от Сергачского избирательного округа (Нижегородская область). Являлся членом фракции СПС. В ходе избирательной кампании 2003 года Савельев избирался при поддержке Народно-патриотического союза «Родина», кроме участия в выборах по одномандатному избирательному округу N 175, возглавлял список «Южный Урал» НПС «Родина». По документам, предоставленным в избирательную комиссию, был зарегистрирован по месту жительства в Екатеринбурге. После избрания в Госдуму Савельев вошел во фракцию «Единая Россия».

Просмотров 1096
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру