Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Экозащита» сама нуждается в поддержке коммунистов

Дата: 08.06.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Нет издевательству над окружающей средой в Тюмени! С избранием Собянина С.С. губернатором стала обычной ситуация, когда проект строительства не проходит обязательную экологическую экспертизу. Так, работы по реконструкции центрального парка культуры и отдыха начались 26 января 2004 года. А положительное заключение государственной экологической экспертизы получено 14.05.2004 года (заключение экспертной комиссии №224/ээ). Решение было вынесено без соблюдения ряда законов: не проводились общественные слушания проекта.

В городе бессистемно вырубаются и подрезаются деревья. Причём подрезка часто заключается в обрезании ствола на уровне нижних ветвей, после чего деревья проживут недолго. Болезни убьют большинство из них в течение нескольких лет, ведь работники МУП «Зеленстрой» всегда «забывают» замазывать спилы варом или масляной краской.

Повсеместно не выполняется Постановление Администрации г. Тюмени от 18 августа 1999 г. N 30 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территорий г .Тюмени», в которых даны чёткие инструкции по содержанию городской территории и работе с зелёными насаждениями. В скором времени будут вырублены деревья по улице Профсоюзной, чтобы визуально расширить проезжую часть. Где здравый смысл? Планируется снос голубых елей напротив ДК «Геолог», чтобы выставить напоказ безвкусно отремонтированный фасад. Под угрозой находится берёзовая роща в 5-ом микрорайоне, на месте которой планируется строительство элитного жилого дома.

Эти действия вызывают всё большее возмущение горожан. Зимой кампания против уничтожения горсада не привлекла большого количества тюменцев, тогда удалось собрать 400 подписей протеста. Однако уже в начале июня акция в защиту сквера на углу улиц Республики и Холодильной собрала сотни тюменцев: жителей окрестных домов, прохожих, правых, левых, зелёных, беспартийных. За 5 дней собрано более 5000 подписей под петицией губернатору против вырубки сквера. Горожане активно участвовали в сборе подписей и агитации. Лесорубов просто выгнали из парка и не вели с ними переговоров, пока проект реконструкции не признали ошибочным.

Большую активность проявили юноши и девушки, студенты и школьники. Они стоят вторую неделю в несанкционированном пикете. Власть растерялась и дрогнула. Регулярно проводятся концерты молодежных групп в поддержку пикетчиков. 11 июня участники пикета возложили венки по погибшей черемухе Маака к зданию управления автомобильных дорог.

Откровенная дезинформация, распространяемая чиновниками в некоторых интервью, вызывает у молодежи только раздражение и недовольство областной властью. Например, в газете «Тюменское время» написано, что в городском саду не вырублена большая часть деревьев. Но любой горожанин может, даже не заглядывая за ограду, увидеть, что вырублено почти все. В «Тюменской губернии» Пальянов С.В. по поводу сквера на Холодильной сказал, что «были вырублены только сухие деревья». Приехав на остановку «Холодильная», можно увидеть спиленные, совершенно здоровые стволы черёмухи Маака.

В настоящее время в городе нарастает движение зеленых, создана общественная организация «Экозащита», которая намерена отстаивать интересы тюменцев и защищать зеленый наряд города.

Соб. инф., «Трудовая Тюмень», №24(634), 2004 г.
Просмотров 982
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру