Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Собянинские «стройки»

Дата: 09.06.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Колдобины и выбоины – такими стали при губернаторе «единороссе» улицы и площади областного центра «Мы строили, строили и, наконец, построили» (Чебурашка)

Старания тюменских строителей, так же как и Чебурашки с крокодилом Геной, достойны восхищения. И те, и другие строят, не покладая рук. Тюменские, правда, в отличие от мультяшных героев, еще умудряются и разрушать. Как это произошло с памятником В.И. Ленину на пресловутом «бульваре» в городском саду. Но не все разрушается по злой идеологической воле наших «тружеников», кое-что приходит в негодность сразу же, после помпезной сдачи объектов. Это, видимо, происходит от недостаточной квалификации наших строителей, более заинтересованных в том, как понравиться власти и больше заработать, нежели в том, как соблюсти сложные технологические процессы.

Вот здание торжественно открытого в прошлом году автовокзала. Как мы видим, строительные леса снова являются частью автовотранспортного пейзажа. Причина проста: показуха, гонка со сроками, сдача с недоделками, не квалифицированный труд и многое другое. Все как в «Крокодиле» времен Чебурашки. Протрубили фанфары, и строители занялись исправлением брака. Отвечают ли те, главные областные строители, что принимали объект, за свою халатность и некомпетентность? Вряд ли.

Вот другой объект – это брусчатка недавно сданной в эксплуатацию площади перед железнодорожным вокзалом. Точнее то, что осталось от брусчатки. Здесь тоже торжественно перерезали ленточку, тоже произносили заздравные речи, и тюменцы восхищались новым обликом площади. Сейчас здесь колдобины и выбоины, и все далеко не так восхитительно. Не прошло и двух лет. И виноватых тоже, конечно же, нет.

Сейчас идет массовое мощение центральной площади города. Сходите, тюменцы, к железнодорожному вокзалу – и вы наглядно убедитесь, что будет с центральной площадью через 2-3 года. (Ходить далеко не надо, можно посмотреть и то, что стало с красивым покрытием возле крыльца администрации области, - ред.).

Я думаю, тюменским строителям во главе с областной властью, надо больше заниматься своим профессиональным делом, а какие памятники должны стоять в городе – решат сами горожане.

Николай Воробьев, «Трудовая Тюмень», №24(634), 2004 г.
Просмотров 976
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру