Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КТО И ЗАЧЕМ БОРЕТСЯ С ДАТАМИ

Дата: 05.11.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Заявление секретарей ЦК РКРП-РПК в связи с предложениями «Единой России» отменить выходной день 7 ноября Депутаты «Единой России» во главе с секретарем генерального Совета этой партии В. Богомоловым и давно примкнувший к партии власти лидер ЛДПР В. Жириновский выступили с предложением отменить выходной день 7 ноября – в годовщину Октябрьской революции.

«Единая Россия», представляющая интересы единого реакционного класса собственников, отбросившего развитие России как минимум на столетие назад, следуя логике этого регресса сегодня хочет убрать из памяти народа все события, свидетельствующие о возможности другого устройства общества.

Стремление законсервировать «демократические достижения», при которых хищное меньшинство пользуется временным господствующим положением для обеспечения собственного процветания и осуществления связанного с этим насилия, толкает проправительственную партию на внесение очевидно нелепых и оскорбительных для миллионов российских граждан законопроектов.

Одной из таких законодательных инициатив является попытка «Единой России» отменить празднование 7 Ноября как дня Великой Октябрьской социалистической революции. Такая попытка вполне логична для «перевертышей» - людей, сменивших Красное знамя труда на власовский триколор пособников Гитлера. Знаменательно, что данная инициатива родилась именно в период непосредственной подготовки к празднованию 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне над гитлеровским фашизмом.

Реализация намерений «Единой России» как бы разрывает логическую взаимосвязь героических и трагических событий истории нашей Родины, прячет истинный глубинный смысл подвига советского народа. Общеизвестно, что на знаменах воинских подразделений, отстоявших в смертельной схватке с ударным отрядом мирового империализма – гитлеровским фашизмом свободу, мир, демократию, независимость в Европе и во всем мире, было начертано: «За Советскую Родину!»

Без Великой Октябрьской социалистической революции Победа над фашизмом была бы невозможна. Ибо Победу одержало именно советское поколение людей, в том числе коммунисты и комсомольцы, первыми поднимавшиеся в атаку. Пытаться убрать память о революции – значит искажать историю, извращать память о Победе, оскорблять убеждения и веру миллионов людей.

Господа обслуживающих власть партий «Единой России» и ЛДПР пытаются растоптать дух великого народа и вынуждены все более опираться на откровенное насилие. В своем антисоветском угаре они объявили войну памятникам, символам, датам, самой истории.

Но это не может продолжаться долго. Народ имеет право сменить такую власть, которая не уважает ни народ, ни его историю.



Секретари РКРП-РПК



В. Тюлькин, депутат ГД РФ,

Ю. Терентьев, А. Крючков,

Б. Ячменев, Н. Глаголева



Ленинград-Москва-Свердловск

4 ноября 2004 г.

Просмотров 839
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру