Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Спасем детей - спасем Россию!"

Дата: 23.06.2004 г. Добавил: Ижевск
]]>Печать]]> E-mail
Удмуртсткая организация РКРП-РПК поддержала призыв Движения «В защиту Детства»
"Спасем детей - спасем Россию!"


Удмуртсткая организация РКРП-РПК поддержала призыв Движения «В защиту Детства»








22 июня состоялась Х сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. С 8:30 до 10:00 перед зданием Госсовета УР сторонники КПРФ и РКРП-РПК организовали пикет, чтобы выразить несогласие с инициативой Правительства РФ по замене льгот на адресную социальную поддержку. Перед собравшимися людьми (более 100 человек) выступил секретарь ижевской городской партийной организации РКРП-РПК, депутат Госсолвета Удмуртии В.Б.Тихонов, а чуть позже и секретарь УРО КПРФ Бодров В.П.





В своём выступлении перед собравшимися Тихонов заявил о своём намерении поддержать обращение Государственной думы Ярославской области и Тульской областной Думы, в котором выражена «крайняя обеспокоенность в связи с внесением правительством РФ в ГД пакета федеральных законов, касающихся замены уществующей системы льгот на адресную социальную поддержку в виде денежной компенсации». Кроме того, Владимир Борисович полностью зачитал перед собравшимися и заявление ДЗД по поводу внесения изменения в ст. 292 ГК РФ.



Однако, при формировании повестки дня Х сессии, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики не пожелали поддержать предложение депутата Тихонова по оглашению обращения ДЗД, «имеющего важное общественное значение». Ниже приводится текст речи депутата Тихонова, которой соответствовала и несостоявшаяся речь в Государственном Совете Удмуртской Республики.



«Ко мне как к депутату Государственного Совета УР, и как школьному учителю обычной средней школы г. Ижевска, обратились представители общественной организации Движение «В защиту детства» с просьбой огласить на ближайшей сессии республиканского парламента их обращение ко всем депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики.



Это обращение было рассмотрено на собрании ижевской городской партийной организации РКРП-РПК и все присутствующие коммунисты единогласно поддержали данную инициативу.





Однако, обратиться к депутатам Государственного Совета Удмуртской Республики нас заставило и другое обстоятельство. Согласно статьи 72 Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Но, насколько нам известно, субъекты Федерации этот пакет законопроектов либо ещё не рассматривали, либо вообще их не получали. Не удивительно, что представлявшие этот пакет господа Г.В. Боос и П.В. Крашенинников из «Единой России», не смогли даже сказать, сколько же отзывов пришло с мест. При этом, в последнее время и в самой Государственной Думе стало уже правилом «никаких прений и дискуссий не открывать».



10 июня, например, при рассмотрении этого наиважнейшего вопроса по жилищной реформе, затрагивающего жизненно важные интересы всего российского народа, фракциям КПРФ и «Родина» было разрешено высказаться только по одному разу и только в течение трёх (!) минут. Учитывая, что в пакете было 26 законопроектов, не трудно подсчитать, что на каждый законопроект выделялось всего лишь.. шесть секунд!!! Мы категорически против такой «управляемой демократии» и считаем, что подобные вопросы должны обсуждаться всенародно, с привлечением всех организаций и всех граждан, понимающими свой гражданский долг перед будущим нашей Родины.



В этой связи, мы настоятельно требуем от всех депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики, рассмотреть этот пакет законопроектов перед вторым чтением. В случае необходимости, даже созвать внеочередную XI сессию Государственного Совета Удмуртской Республики, и обязательно по всем законопроектам, касающихся изменений жилищного законодательства, принять своё решение. Это предусмотрено и Конституцией РФ, и законом, где чётко прописывается, что между первым и вторым чтением должно пройти не менее 30 дней.





Вместе с ДЗД мы заявляем: "Спасем детей - спасем Россию!"




23.06.04, Ижевск


Просмотров 910
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру