Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК

Дата: 13.07.2004 г. Добавил: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение 10-11 июля 2004 года в Москве состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК, который продолжил линию 4-го съезда партии по разработке тактики партии в современных условиях.

Принятые пленумом постановления «О работе партийных организаций и ЦК РКРП-РПК по дальнейшему развитию борьбы структур рабочего движения» и «О стратегии борьбы за реализацию Программы-минимум РКРП-РПК и трактовке понятия РСБ» вооружают региональные отделения партии четкими ориентирами организаторской и политической работы в условиях наступающей реакции и возникновения предпосылок формирования революционной ситуации.

Пленум принял за основу и адресовал для проработки региональным отделениям Тезисы «Программа партии как главный документ, определяющий стратегию революционной борьбы (СРБ). О трактовке понятия РСБ». Обсуждение на пленуме этих актуальных вопросов позволило определить пути преодоления неосознанных попыток некоторой части коммунистов ревизовать марксизм-ленинизм, отложить решение главной задачи партии – организацию пролетариата в класс и «немедленно заняться подготовкой революции» с одной стороны или, напротив, отложить эту подготовку до «вызревания революционной ситуации».

Пленум обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг проведения так называемых альтернативных Съездов КПРФ и выразил свое мнение в Заявлении по этому вопросу. В Заявлении отмечено, что ЦК РКРП-РПК в современной России видит единственно возможным выходом для всех левых и других оппозиционных сил России, особенно для КПРФ, реализацию ленинского совета: слиться с повседневной жизнью рабочего класса, трудящихся масс, вносить в эту повседневную жизнь политическое сознание. Соединять рабочее движение с научным коммунизмом. Организовать внепарламентскую борьбу в разнообразных формах, прежде всего, в рожденных самой жизнью забастовках, стачках, профсоюзной борьбе и др.

В связи с предстоящим 31 июля – 3 августа рассмотрением в Госдуме во втором чтении антинародного пакета «социальных законов» (замена социальных гарантий и льгот денежными выплатами) Пленум ориентировал региональные организации на проведение вместе с другими общественно-политическими силами широких протестных акций накануне заседаний парламента.

В постановлении «О некоторых итогах проверки управлениями Минюста РФ региональных отделений партии» определены задачи по повышению устойчивости партийных комитетов в условиях действия закона «О политических партиях».

Пленум ЦК РКРП-РПК ввел в состав Политсовета членов ЦК товарищей В.Кузьмина (зам. главного редактора газеты «Трудовая Россия»), О.Соловьева (механика судового дока, члена бюро Ленинградского комитета РКРП-РПК), В.Матвеева (секретаря Челябинского комитета партии). Пленум перевел тов. С.Новикова (Московская п/о) из кандидатов в члены ЦК. Внесены некоторые изменения в структуру ЦК. Председателем Идеологической комиссии избрана Т.Яброва.

Пленум обсудил обращения в адрес ЦК нескольких районных организаций Московской п/о, фактически прервавших связи с Московским комитетом, и утвердил постановление Политсовета ЦК, обязывающее заявителей строго выполнять Устав партии и опираться при решении возникающих разногласий на Уставные принципы демократического централизма. Пленум подчеркнул ответственность руководства Московского комитета за обеспечение идейно-организационного единства парторганизации на основе выполнения Программы партии и решений IV съезда, определил задачи МК по его восстановлению.

Пленум ЦК утвердил предложения Политсовета о некоторых изменениях положения «О платформах в РКРП-РПК» с целью обеспечения единства в духе решений объединительного и последующих съездов партии.

На совместном заседании ЦК и ЦКРК РКРП-РПК во исполнение решений IV съезда принято за основу «Положение о ЦКРК». Решено довести его до региональных отделений с целью доработки к очередному съезду партии по результатам практического применения.

На этом Пленум ЦК РКРП-РПК завершил свою работу.

Просмотров 923
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру