Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«В колонны – на Москву!»

Дата: 27.07.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Обращение левых и патриотических организаций к гражданам России Президент, правительство и сформированное “Единой Россией” большинство Государственной Думы совершают антиконституционный переворот. Они намерены отменить одно из базовых положений Конституции России, уничтожив социальный характер российского государства. К этому ведет принятие Федеральным Собранием и одобрение президентом пакета законов, заменяющих социальные льготы наших сограждан мизерными денежными подачками. Разрушается вся оставшаяся система социальной защиты граждан - с правом на бесплатное образование, лечение, доступное жилье.





Чем это грозит народу? Что отнимает у каждого из вас?





Власть олигархов, криминала и коррумпированного чиновничества использует государственный бюджет России как свою кормушку. Неиспользуемые остатки бюджета превышают 390 миллиардов рублей – при том, что долги по зарплатам бюджетников и детским пособиям растут.





Стабилизационный фонд российского бюджета размером в десятки миллиардов долларов лежит в западных банках, а промышленность и сельское хозяйство страны задыхаются без инвестиций. Отменяются законы "О социальном развитии села" и " О государственном регулировании агропромышленного производства". Наука и образование лишаются гарантированного финансирования.





Сотни долларовых миллионеров с одной стороны, и десятки миллионов нищих с другой – таков итог “реформ”, проводимых этой властью.





Чтобы государство не отвлекалось на помощь нищим, а больше сил тратило на обслуживание интересов толстосумов, решено отменить:





- существующие гарантии по минимальной оплате труда;



-льготу по бесплатному проезду на городском и пригородном железнодорожном транспорте;



- льготу по санаторно-курортному обслуживанию;



- льготу по предоставлению бесплатных или дешевых лекарств;



- льготу по пользованию телефоном;



- возможность бесплатно лечиться;



- доступ к бесплатному образованию.





Вместо этого власть обещает выдать денежные компенсации, которые по самым оптимистичным расчетам втрое - впятеро меньше отнятых льгот.





Чем большими льготами пользовался человек, тем сильнее он пострадает материально. Власть сознательно бьет по самым слабым членам нашего общества - ветеранам, пенсионерам, инвалидам, по тем, кто не может защитить себя. Резко снижая и без того нищенский уровень жизни обездоленных граждан России, власть ускоряет механизм геноцида – вымирания тех, кто не вписался в “рынок”.





Сограждане!





Вы разуверились в возможности влиять на власть?





Вы считаете – от вас ничего не зависит?





Тот, кто промолчал в 91-м, когда Ельцин поехал в Беловежскую пущу, – фактически помог развалить Советский Союз.





Тот, кто промолчал в 93-м, когда Ельцин расстрелял Верховный Совет – пустил буржуев и криминал во власть.





Тот, кто промолчал в 96-м, когда полуживого “реформатора” протолкнули на второй президентский срок – позволил десятку жуликов растащить промышленность и сельское хозяйство, построенные трудом наших отцов и дедов.





Тот, кто промолчал в 98-м – позволил вывернуть карманы всей стране, обогатив на дефолте 700 высших чиновников и нуворишей.





Тот, кто промолчал в 2000-м – оставил власть “наследнику” Ельцина, который с новой энергией сокрушает то, что еще не доломано и не разворовано “реформаторами”.





Не оставайтесь дома в 2004-м, когда власть уничтожает социальную природу нашего государства!





Выходите на улицы, присоединяйтесь к массовым протестам, организованным патриотами России, теми, кто борется за социальную справедливость!





На Москву пойдут колонны ученых из Пущино, чернобыльцев из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга – вставайте в их ряды!





В Алтайском крае в знак протеста против бесчеловечной политики большинства из “Единой России” голодает коммунист Михаил Заполев, депутат Государственной Думы – поддержите его телеграммами и звонками!





В день голосования за антинародный пакет законов, 2 августа, приезжайте в центр Москвы – присоединяйтесь к манифестации КПРФ и других народно-патриотических сил, которая пройдет в 9.00 на Театральной площади!




(26.07.2004)




Кроме РКРП-РПК, обращение подписали


КПРФ; РКП-КПСС; Всероссийская организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов; Конфедерация труда России; Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ; Агропромышленный союз РФ; СКМ РФ; Общероссийское общественно-политическое движение “Союз”;Большевистская платформа в КПСС; Всероссийский женский союз - надежда России; Союз советских офицеров; ДПА; Межрегиональное общественное движение “За возрождение отечественной науки”; Движение граждан СССР; РУСО и др.





Просмотров 980
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру