Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Победа тюменских коммунистов

Дата: 03.08.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Снята круглосуточная охрана бронзового Ильича 2 августа первый секретарь обкома РКРП-РПК, депутат Тюменской областной Думы Александр Черепанов снял пикет возле памятника Ленину на Центральной площади областного центра. Несанкционированный пикет был выставлен у памятника 8 июля, когда рабочие под предлогом реконструкции площади возле областной администрации стали разбирать гранитные плиты подиума и вывозить их в неизвестном направлении. Активисты РКРП-РПК и КПРФ, просто беспартийные охраняли бронзового Ильича круглосуточно. Дежурство несли с красным знаменем, а пьедестал монумента все эти дни, как правило, был украшен плакатом: "Меняем обладминистрацию на дубовую аллею", в чем можно усмотреть явный намек на массовые и не всегда аргументированные вырубки деревьев в областном центре. Свыше 25 тысяч горожан поставили свои подписи под требованием восстановить монумент. Тем более, что согласно документам, которые нашел Черепанов, памятник Владимиру Ленину решением тюменского облисполкома от 30 марта 1987 года взят под государственную охрану. В послании, которое коммунисты направили губернатору Тюменской области Сергею Собянину, разрушение памятника Ленину квалифицировано как "политический терроризм в отношении тех, кто не разделяет идеологию "Единой России".



И вот 2 августа Черепанов подписал соглашение с управлением автомобильных дорог Тюменской области, которое ведет реконструкцию Центральной площади. В соответствии с документом, управление принимает на себя обязательства заделать швы на подиуме и пьедестале, очистить пьедестал от свинцовых подтеков, отполировать плиты пьедестала и подиума, высадить цветы возле памятника. Пикетчики сфотографировались у памятника и попрощались с рабочими, с которыми за это время успели сдружиться. Среди рабочих есть мигранты из КНДР, которым и выпала участь восстанавливать подиум в его первозданном виде. Черепанов намерен направить в Пхеньян благодарность за качественную работу.

А коммунисты РКРП-РПК могут записать в свой актив очередную победу. Как известно, восемь лет назад, когда предыдущий губернатор Леонид Рокецкий вознамерился убрать со здания областной Думы герб РСФСР, Черепанов с товарищами также вывели народ на площадь. Тюменцы стояли тогда в пикете 36 суток – и победили!

Просмотров 1018
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру