Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Новости с акции голодовки

Дата: 06.08.2004 г. Добавил: Пресс-служба ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Участники молодёжной акции голодовки, начавшейся 2 августа 2004 г., продолжают находиться на закреплённом ими месте на Театральной площади в Москве. Вечером 5 августа 2004 г. к участникам акции подошли сотрудники милиции и потребовали удалиться с занимаемого ими места. Представители молодёжных организаций отказались это сделать и отстояли своё право находиться в занимаемом ими сквере.

Притеснения со стороны властей продолжались и сегодня, 6 августа 2004 г.

Сквер с памятником К. Марксу остаётся оцеплен, хотя оцепление и присутствие сотрудников МВД и ОМОНа слабее, чем в предыдущие дни.

Голодающих периодически осматривает сочувствующий врач, прислушивается к жалобам, измеряет пульс и давление. Блокадница Ленинграда, она даёт советы не только из врачебной практики, но и из личного опыта, поддерживает ребят и девчат духом.

У некоторых участников акции (в первую очередь, у объявивших сухую голодовку) наблюдается существенное ухудшение самочувствия и здоровья.

6 августа впервые с момента начала акции пошёл дождь, но он не распугал молодых революционеров, выбравших такой путь борьбы.

Настроение у участников акции боевое, решительное.

На сухой голодовке находятся: Григорий Сивачёв (СКМ), Галина Дмитриева (СКМ), Сергей Удальцов (АКМ), Екатерина Скрыпник (СКМ), Артём Алексеенко («Революционная альтернатива»).

Далее следует список остальных участников акции голодовки, как начавших голодовку 2 августа, так и присоединившихся к ним впоследствии.

Василий Кузьмин (АКМ), Игорь Мартынов (АКМ), Александр Шалимов (АКМ), Анастасия Агибалова (АКМ), Марина Корчагина (АКМ), Артур Луцкий (РРП), Виктор Буренков (РКСМ(б)), Александр Веселов (СКМ), Сергей Довгаль (СКМ), Павел Ковалев (СКМ), Маргарита Оболенская (КПРФ).

8 августа 2004 г. предстоит подтверждение продавленных Думой новых антисоциальных законов, которое участники акции намерены сорвать своими действиями.

Просмотров 1082
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру