Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Путин душит и творческие союзы

Дата: 24.09.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
С его подачи Госдума отказала служителям культуры, но поддержала служителей культа Интересный эпизод имел место на пленарном заседании Госдумы 24 сентября. Так уж случилось, что депутаты один за другим рассматривали два, казалось бы, абсолютно из разных сфер вопроса. Однако голосование по ним прояснило один общий вопрос, а именно: отношение представительной власти, а значит, во многом и буржуазного государства в целом, к формированию мировоззрения граждан.

Так Дума поддержала предложение Комитета по собственности о внесении изменений в земельное законодательство в части безвозмездной передачи права собственности на земельные участки религиозным организациям. Против высказались около полусотни депутатов, в основном коммунистов. Сразу же вслед за этим Дума сняла с дальнейшего рассмотрения закон о творческих союзах работников литературы и искусства. Данный законопроект предусматривал определенные льготы и создание необходимых условий для работы этих союзов. Небезынтересно подчеркнуть, что снятие этого закона произошло с подачи самого Путина, который отклонил его от окончательного утверждения. Депутаты проправительственной фракции «Единая Россия» не стали даже пытаться найти какие-либо компромиссы с исполнительной властью, а просто послушно направили законопроект, за который некоторое время назад депутаты сами же голосовали, в мусорную корзину.

Таким образом, пропутинское, проправительственное большинство Думы поддержало служителей культа, и отказала служителям культуры, что, в общем-то, и характеризует отношение господствующей буржуазии и ее государства к формированию мировоззрения общества. Поддерживается и всячески углубляется формирование религиозного сознания, вплоть до откровенного мракобесия, и все меньше и меньше внимания вплоть до прямого торможения уделяется формированию научного мировоззрения.

Является ли это движением вперед по пути прогресса, либо имеет место откат назад к временам далекого прошлого избиратели вправе судить сами.

Просмотров 972
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру