Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нападение на коммунистов в Москве

Дата: 27.09.2004 г. Добавил: А.А.Соловьев, член Политсовета ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Очевидно, противники-буржуа считают шансы нашего кандидата, артиста Юрия Назарова на победу на довыборах в Госдуму довольно высокими… 5 декабря в одномандатном Преображенском избирательном округе № 199 (Москва) состоятся выборы депутата Госдумы. Избранный в 2003 году от «партии власти» Александр Жуков ушел в правительство, и теперь тринадцать претендентов пытаются зарегистрироваться кандидатами в депутаты. «Единой России» и ЛДПР, как парламентским партиям, для этого достаточно назвать своего кандидата, остальным выдвигающим партиям, а также гражданам для регистрации необходимо либо вносить крупный денежный залог, либо собрать 5000 подписей.



В последнее время многие все чаще вносят залог – ведь за сбор подписей буржуазные претенденты тоже всегда платят, и не дешево. В стране есть, пожалуй, лишь две зарегистрированные партии, способные за короткий срок собрать необходимое количество подписей необходимого же качества, причем только своими членами, безвозмездно, не задействуя сборщиков наемных . Эти партии - КПРФ и Российская коммунистическая рабочая партия – Революционная партия коммунистов (РКРП-РПК).



…И вот 199-м округе единственным «левым» кандидатом на сегодняшний день выдвинут от имени РКРП-РПК активист Всероссийского Движения «В защиту Детства», заслуженный артист РСФСР Юрий Владимирович Назаров, замечательный актер, человек и гражданин. Говорю не просто так: горжусь, что знаю его лично. Поголовно все члены Московской организации РКРП-РПК только-только начали сбор подписей для регистрации Ю.Назарова кандидатом, только-только по выходным в дневное время и вечерами в будние дни начали обходить квартиры в Преображенском округе – и сразу же столкнулись с провокацией.



В воскресенье 26 сентября мы, четверо партийцев «работали» на Большой Черкизовской улице, рядом со станцией метро «Преображенская площадь». К одному из подъездов дома № 2, корп. 3 мы с О.Л.Никольской подошли вдвоем, еще двое товарищей пошли в другой подъезд. Сидевший на лавочке немолодой мужичок лет пятидесяти пяти вдруг бросил грубые, оскорбительные слова насчет шедшей рядом со мной женщины. Мы всегда бдительно остерегаемся провокаций, избегаем конфликтов, которые сорвут всю работу. Поэтому я коротко оборвал его лишь словами, не прибегая к нормативной лексике. Мужичок отреагировал нарочито нервно, стал изрыгать угрозы, но приближаться поостерегся.



Поднявшись на верхний этаж, мы начали сбор, обходя квартиры и спускаясь постепенно вниз. И вскоре столкнулись с тем самым «нервным», поджидавшим у дверей одной из квартир. Здесь он опять буквально задергался от «необъяснимой» злобы. Игнорируя его новые угрозы, я позвонил в соседнюю дверь. Тогда «нервный» с обещанием «разобраться» юркнул в свою дверь и вернулся через считанные минуты, когда мы уже обзвонили все квартиры на этаже. Вернулся он… с пистолетом в руках. Направил его ствол прямо мне в лицо.

Руки его как бы тряслись, он кричал, что сейчас застрелит меня. В оружии я не разбираюсь, но сразу предположил, что пистолет – либо игрушечный, либо газовый, т.к. тот был, на мой взгляд, небольшим. Не верил я, что «нервный» выстрелит, подумал: все это – провокация. И сказал дважды «Ну, стреляй!». Он буквально подпрыгнул, потом приостановился, как бы задумавшись, сказал «Вишь, не испугался!» и стал требовать у меня… документы.

Я в ответ потребовал документы от него (никаких подписей я от него, конечно, не просил, потому и не считал нужным предъявлять ему удостоверение сборщика, которое у меня было).

Лицо у «него перекосилось: он нажал курок, держа пистолет в сантиметрах от моего лица. Осечка! И снова нажимает – и снова лишь характерный щелчок. Он буквально взвыл от разочарования. Я говорю ему: «Тебе лечиться надо!». Начинает толкать нас с этажа. Мы упираемся, хотя и пора спускаться. Но от драки я уклоняюсь. Тогда он снова наводит оружие и снова – пустой щелчок. Я говорю ему «Тебе лечится надо!». Хулиган осматривает пистолет, кричит «Ага, я понял, в чем дело!», и делает движение на пистолете, как будто забыл перед этим снять с предохранителя, а теперь вот снял. Но вместо того, чтобы «выстрелить» в меня, теперь по-настоящему, вдруг поворачивается и со словами «Погоди, я тебя внизу подстерегу!» убегает в квартиру.



Мы спускаемся на следующий этаж и продолжаем сбор подписей. Выходя из подъезда, видим мирно прогуливающихся во дворике граждан и поджидающих нас двоих товарищей, уже закончивших сбор в другом подъезде. Вместе прошли еще один подъезд. Больше приключений не было. Некоторое число подписей собрали, но не густо. Констатируем, что темп пока такой же, как и год назад в Медведковском округе. Там мы собирали подписи за нашего товарища, никому не известного молодого паренька. На первый план выставляли тогда свою партию, а не кандидата. Нужное число подписей собрали, агитацию провели, задачу минимум (регистрацию кандидата) обеспечили. Но было нелегко. Сейчас, представляя кандидата, в первую очередь говорим о нем как известном актере, и лишь затем – о выдвинувшей его партии. Многие Ю.Назарова знают, но процент тех, кто дает подписи – примерно тот же. Обычная реакция: «Оставьте нас все в покое!».



… Так почему я не дал «террористу» физический отпор, не отобрал пистолет? Да, я несколько младше, убежден, покрепче. Но ввяжись я в драку – все, скандал, соседи, милиция - и сбору подписей на сегодня конец. А времени у нас у всех ох как мало.



И теперь, поразмышляв, я думаю, как и в самый первый момент нападения, что все-таки это была провокация. Кто-то хочет помешать нам, запугивает. Полагаю, это косвенное свидетельство того, что шансы у Назарова на победу есть…
Просмотров 935
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру