Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Путинские чиновники: протесты = терроризм?

Дата: 28.10.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
На самом деле в Кирове они боятся «ярославского варианта» Под предлогом угрозы теракта городские власти Кирова отказали ветеранам в проведении у Дома областного правительства пикета, посвященного замене льгот денежными компенсациями.





27 октября в 10 утра группа пожилых людей всс-таки собралась на Театральной площади, но им было предложено разойтись. Возмущение пенсионеров смешными и частичными омпенсациями утраченных социальных льгот осталось не услышанным.





Как рассказал репортерам представитель кировского отделения РКРП-РПК Юрий Акусба,

заявка на пикет была подана им еще 13 октября, но лишь накануне, т.е. 26 числа, из мэрии пришел отрицательный ответ за подписью заместителя мэра Леонида Пятакова.





Ссылаясь на опасность совершения терактов ядом с административными зданиями, Пятаков редложил провести мероприятие у памятников Кирову, Халтурину или около ТЦ "Европейский". А в 10 вечера домой к Юрию Викторовичу явились два милиционера и вежливо предупредили, что ему грозит штраф от 5 до 20 минималок, если он заупрямится и все-таки организует собрание около "серого дома".





Подобный ответ на заявку о намерении провести пикеты в рамках общероссийской акции "Не допустить возвращения России к тоталитаризму" получило от городской администрации и региональное отделение партии "Яблоко". Лидер кировского "Яблока" Павел Савиных считает, что "российская власть на всех уровнях намеренно использует фетиш терроризма как пугало для народа". Между тем "под угрозой

терроризма в стране идет подавление прав и свобод граждан".




Михаил ГРЕХОВ,


газета «Вятский наблюдатель»






Напомним, что за день до этого в Ярославле люди, также собиравшиеся на митинг против минетизации льгот, совершили попытку штурма здания городской администрации. И именно этого варианта больше всего и боятся власти. Тем более что по этому самому закону они уже не смогут ссылаться на федеральный центр. А что касается запретов митингов под угрозой терроризма – то вот вам и ответ на вопрос – кому выгодны эти теракты.

Просмотров 996
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру