Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Реванш карликов

Дата: 10.11.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Интервью первого секретаря ЦК РКРП-РПК, депутата Госдумы Виктора Тюлькина - Виктор Аркадьевич, думский Комитет по труду, заместителем председателя которого Вы являетесь, рекомендовал вынести на заседание Госдумы поправки к статье 112 Трудового кодекса по изменению структуры выходных дней в России. Вы выступили категорически против и внесли альтернативный вариант. Расскажите пожалуйста, в чем суть разногласий?



- Суть самого явления довольно проста. Политика все больше приобретает определенный идеологический окрас, и если первые реформаторы двигались к капитализму, прикрываясь желанием восстановить "ленинские нормы в партии", строить "социализм с человеческим лицом", развивать "демократию для народа", то сегодняшние вполне цинично расправляются с символами, историческими датами, святыми для многих понятиями. Внесенное предложение имеет один смысл - отменить выходной 7 ноября, годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Все другие вопросы - о новогодних каникулах, введении дополнительного праздника 4-го ноября нужно рассматривать отдельно. Поэтому ясно, что главный мотив действий "единороссов" в лице секретаря Генерального совета этой партии В.Богомолова и примкнувшего к нему В.Жириновского в стремлении зачеркнуть в памяти народа само историческое событие, а через это попытаться поставить крест на самой мысли о возможности другого, некапиталистического пути развития общества.



- Чем формально обосновывают "Единороссы" и жириновцы свою инициативу?



- В их обосновании присутствуют слова об устаревшей идеологической основе праздника. Если их понимать, как обоснование для номенклатурно-чиновничьей братии возможности быть приближенными к государственной распределительной кормушке, то это верно, поскольку большинство нынешних "единороссов" и во времена КПСС примазывались к правящей партии и рьяно отстаивали "дорогу ленинским путем". Сегодня платят за восславление другого курса, поэтому у них другая идеологическая основа. Это понятно.



Ну а если серьезно рассматривать вопрос актуальности для сегодняшней России устранения вопиющего социального неравенства, то идеологическая основа 7 ноября не только не устарела, но наоборот. Если спросить себя: достигло ли современное российское общество советского уровня потребления, качества жизни, может ли похвастаться свершениями, сравнимыми по значимости и масштабам с полетом в космос или победой над фашизмом, то пока никто утвердительно не ответит. И об устаревшей основе говорить не приходится.



- Почему именно сейчас выступили господа Жириновский и Богомолов с этой инициативой?



- Во-первых, потому что решено использовать инерцию антитеррористического угара для подавления идеологических противников, но главное, что нужно отметить, эта инициатива предпринята непосредственно в период подготовки празднования 60-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Делается попытка разорвать логическую связь времен, исказить советскую историю, принизить истинный глубинный смысл подвига именно советского народа, потому как без Октября не было бы этой великой Победы над фашизмом. Победу одержало поколение советских людей, в том числе коммунисты и комсомольцы первыми шедшие в атаку. Новая историческая общность - советский народ - не выдумка пропагандистов. Я два дня назад был в историческом музее на Поклонной горе в Зале Славы, на всех боевых знаменах воинских частей начертано гордое: "За Советскую Родину!". Поэтому сегодня реванш берут те, кто выступает с классовых позиций против социализма, Советской власти, а в конечном итоге и против победы собственного народа над фашизмом. Именно такие люди, прикрываясь обоснованиями борьбы с большевизмом, воевали на стороне Гитлера. Сегодня можно сказать, что их дело живет и даже побеждает. Их флаг в соответствующих руках.



- Каков будет результат этой инициативы?



- С точки зрения формального законотворчества - предсказать не трудно, если конечно, президент не проявит элементарную осмотрительность. Ему-то даже из соображений сугубого житейского прагматизма вроде бы ни к чему нагнетание напряженности в обществе.



С точки зрения содержательной тоже все ясно - отменить саму дату они, как мы понимаем, не в состоянии, отменив выходной день, они нанесут оскорбление десяткам миллионов граждан России, имеющим свои политические убеждения и чувства.



- В прессе в том числе употребляют довод о том, что "не получился день примирения и согласия"…



- Примирение и согласие между угнетателями и угнетенными получиться и не может. Если же говорить хотя бы о ненагнетании дополнительного напряжения в обществе, то не надо действовать путем оскорблений убеждений и чувств граждан. Пусть кто-то празднует согласие и примирение, а те, кто борется, будут праздновать годовщину Революции. Заметим здесь, что во Франции День взятия Бастилии является основным государственным праздником и по сей день. И никто не ставит вопрос об устаревшей идеологической основе очередной годовщины начала Великой французской революции, в том числе запуска в эксплуатацию гильотины. Такой плюралистический подход к праздникам мы заложили в свой проект, который в том числе подписал председатель общества Героев Советского Союза генерал Варенников и другие товарищи.



- Какова судьба Вашего проекта?



- По регламенту он должен рассматриваться одновременно с "единороссовским" с предоставлением такого же времени для возможности аргументации, выступлений и т.д., однако, партия власти использует свою власть для проведения своей линии без каких-либо помех. Они не хотят допускать наш законопроект к рассмотрению, лукаво прикрываясь тем, что мы якобы не имеем отзыва от правительства. Заметим, что на свой проект они получили отзыв от вице-премьера Жукова, одновременно являющегося функционером "Единой России" за два дня, а наш проект будет ходить по коридорам власти столько, сколько им потребуется для принятия своего на безальтернативной основе. Это еще раз подчеркивает неуверенность в себе, и даже трусость партии, обслуживающей власть. В том числе они, в уже привычном для себя стиле отказались принять механизм для выхода "к барьеру" в передаче НТВ и выяснению отношения к этому вопросу широких масс российских граждан.



- Как бы вы могли по-человечески охарактеризовать поведение представителей правящей партии?



- Я думаю, что лучшую характеристику подобного действия дал великий поэт Генрих Гейне, который заметил: "Не пристало карликам ползать по могилам великанов". Так что мы имеем дело, образно выражаясь, со своеобразным реваншем политических карликов. Однако, абсолютно ясно, что в исторической перспективе победа будет за пока еще не пробудившимся великаном - трудовым народом России, трудящимися всего мира.

Просмотров 1002
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру