Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Надо не только сопротивляться, но и переходить в наступление

Дата: 27.11.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Обращение Первого секретаря ЦК РКРП-РПК В.А.Тюлькина Секретарям региональных комитетов, членам ЦК, ЦКК РКРП-РПК, активу рабочего движения, средствам массовой информации левых сил,

Всем, всем, всем!



Несмотря на то, что Госдума приняла в первом чтении закон о перетасовке выходных дней, то есть об отмене выходного дня 7-го ноября, тем не менее, борьба далеко не закончена. Это только ПЕРВОЕ чтение. Далее месяц отводится на поправки, в том числе поправки от субъектов Российской Федерации (заксы, губернаторы). Возможности сопротивления и перелома ситуации есть вполне реальные. Уже сегодня на первом чтении хотя «единороссы» и докладывали, что их концепцию закона поддерживают 65 субъектов (губернаторы или заксы), в то время как против только 29, однако, очень многие высказали свое мнение в форме поддержки концепции (читай: поддержки зимних каникул), но при этом, тут же высказали мнение о целесообразности сохранения 7-го ноября. Немногие субъекты законотворческой деятельности позволили себе высказаться прямо и откровенно против замыслов «единороссов», надо понимать, испытывая солидное давление сверху. На такое решились, например, такие мощные политические фигуры, как президент Татарстана Шаймиев, сказавший очень коротко: «…я не поддерживаю», губернатор Московской области Борис Громов. Также против глава администрации Липецкой области, правительство и парламент республики Мордовия, губернатор Тульской области и облдума, законодательное собрание и правительство Пензенской области, Саратовская облдума и др. А большинство субъектов, не желая портить отношения с властью, не в силах противостоять психической атаке «единороссов», но все же понимая, что творится неправое дело, и не желая терять собственную репутацию, укрылись за вышеприведенной формулой: «мы за, но 7-ое ноября трогать не надо», или: «в основном поддерживаем, поправки предоставим ко второму чтению». Так, за сохранение 7-го ноября в той или иной форме высказались законодательные собрания Санкт-Петербурга, Приморского края, Брянская облдума и губернатор, парламент Кабардино-Балкарии, губернатор Томской области, госсовет республики Коми, Нижегородская облдума и др.

Интересно отметить, что об однозначной поддержке «единороссов» выступили субъекты, известные весьма своеобразным пониманием демократии, например: Ингушетия, Приморский край, Таймырский АО, Саха, Хантымансийский АО, Ямало-ненецкий АО, Калмыкия и др.

Учитывая вышеизложенное, имеющийся в распоряжении месяц необходимо использовать для разъяснения сути происходящего, для оказания давления на собственные заксы и губернаторов, для припирания «задницей к стенке» каждого депутата Госдумы. Формула должна быть простая: «тасуйте каникулы и праздники как хотите, но 7-ое ноября не трогайте».

Система аргументации изложена в прилагаемом интервью первого секретаря ЦК РКРП-РПК, депутата Тюлькина. Особый нажим нужно делать на тезис, что предлагаемое «единороссами» действо в любом случае является оскорблением убеждений миллионов людей, прежде всего ветеранов, в преддверии подготовки к 60-летию Победы, является умышленным внесением очага социального напряжения в общество.

Все сколь-нибудь существенные заявления коллективов (от цеха и бригады и до резолюций митингов), личные обращения граждан, письма ветеранов и т.д. и т.п. направлять на имя президента и председателя Госдумы. О всей проделанной работе и полученных на местах результатах сообщать по моему депутатскому адресу: электронному - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , обычному - Москва, Охотный ряд, д. 1 депутату Тюлькину В.А., по тел. (095) 292-51-28, 292-66-40.

Еще раз подчеркиваю важность взятия на прицел каждого депутата. Их приемные (если их нет, то самих) надо буквально осадить обращениями, заявлениями, письмами, требованиями. В том числе нужно потребовать уже сегодня их прямого высказывания как они будут голосовать. То же самое с соответствующими поправками перенесите на депутатов местных заксов.

Надо упереться и переходить в наступление.
Просмотров 892
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру