Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК

Дата: 25.11.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение 19-21 ноября 2004 г. в Москве состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК. Участники Пленума определили меры по организации и проведению IX Съезда Советов и структур рабочего движения. Съезд прошел на хорошем уровне. Состав участников, по сравнению с предыдущим, VIII Съездом, значительно расширен за счет «Защиты», ряда независимых (авиадиспетчеры, докеры и т.д.) и отраслевых (ФНПР) профсоюзных организаций. Участвовали в работе представители еще некоторых структур КПРФ, гости из Греции, Украины, Латвии.

Пленум определил направление, поддержанное Съездом, на формирование координирующего органа политических партий и рабочих организаций, стоящих на классовых позициях (возможно, восстановление деятельности Объединенного (Общего) Фронта трудящихся.

Поскольку события на Украине лишний раз подчеркнули слабость коммунистов в деле сплочения масс, заинтересованных в движении к социализму и власти трудящихся, постольку это направление должно быть обеспечено всей текущей работой региональных комитетов, контактами и переговорами с представителями профсоюзов, левых партий, привлечением неформальных лидеров и т.п.

Пленум ЦК обсудил ситуацию в связи с появлением ВКПБ-2, трансформациями в НПСР, проводимыми режимом ужесточениями в Законе «О политических партиях». Прошел обмен мнениями о возможных союзниках и попутчиках в создавшейся ситуации. Было отмечено, что участие различных политических сил в Съезде рабочих организаций дает хороший ориентир на действительно существующих (а не болтающих) союзников по классу.

Участники Пленума пришли к общему выводу, что увеличение влияния РКРП-РПК на массы может быть реализовано прежде всего с опорой на собственные силы, способности привлечь к партии союзников по классу, а потом уже за счет союзников временных и разного рода попутчиков.

Окончательное решение по тактике партии в новых условиях Центральный Комитет примет после анализа докладов региональных комитетов и прояснения общей политической обстановки.

Пленум ЦК обсудил ситуацию в РКСМБ накануне предстоящего внеочередного Съезда комсомола. Определив меры по оптимальной расстановке кадров партии в структурах РКСМБ, Пленум предлагает региональным комитетам использовать все возможности подготовки к Съезду РКСМБ для укрепления связи комсомола с партией.

Обсуждены также вопросы улучшения распространения, организации подписки на «Трудовую Россию». При общем понимании необходимости именно на базе газеты привлекать к партии людей, в ряде регионов существует тенденция сокращения количества получаемых к распространению газет, накапливания долгов за реализацию газеты.

Пленум заслушал отчеты о выполнении ранее принятых решений: о партбилетах членов РКРП-РПК; о конференции в связи со 125-летием со дня рождения И.В. Сталина (18-19 декабря в Москве); о кандидате от РКРП-РПК в 199-м округе по выборам депутата ГД; о создании Центра рабочего движения в Свердловске и ряд других вопросов.

Первостепенное внимание всем парторганизациям предлагается уделить изучению, пропаганде и организации исполнения материалов и решений IX Съезда организаций рабочего сопротивления.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

Просмотров 847
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру