Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

100 лет Первой русской революции

Дата: 07.01.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Отмечаем по=революционному 100 лет назад, «Кровавым воскресеньем» 9 января 1905 года началась первая русская революция. Началась расстрелом рабочей демонстрации в Петербурге. Два года сотрясали Россию забастовки рабочих, крестьянские бунты, студенческие волнения. Высшего пика Первая русская революция достигла осенью 1905 года во время всеобщей стачки и Декабрьского вооруженного восстания.

Вызовут ли выступления трудящихся, возмущенных антисоциальной политикой режима, новые революционные события, как сто лет назад?

1 января 2005 года вступил в силу закон об отмене льгот и 100%-я оплата услуг ЖКХ. В Московской области коммуналка дорожает более чем на 20%. А в Москве – еще больше (так, размер платы за социальный наем жилья в домах с лифтом возрастает в 2 раза!). В Москве также резко повышается плата за проезд в транспорте. В Московской области в качестве «компенсации» за отмену бесплатного проезда вам вручат... от 50 до 200 рублей. Отменена 50%-я льготная скидка на проезд в электричках на период с октября по май.Цель всех этих мер – не просто заставить нас стопроцентно оплачивать жилье и транспорт, как нам вкручивает буржуазная власть. Настоящая цель – заставить нас обеспечивать буржуазии прибыль и сверхприбыль и в этом «секторе экономике». А в нынешних условиях это возможно только при ускоренном вымирании значительной части населения нашей страны, чтобы осталось лишь столько, сколькихдостаточно, чтобы обеспечивать эту прибыль, и не более.

Таким образом, с 1 января начинает подниматься неизбежная волна протеста. Люди хотят жить! И эту волну надо организовывать.

В конце декабря в Солнечногорске Московской области местные власти, собирающиеся передавать ЖКХ в частные руки, устроили встречу общественности города с потенциальным «инвестором». Коммунисты из РКРП-РПК и КПРФ пришли на это мероприятие, чтобы призвать народ принять участие в акции протеста против отмены льгот и повышения коммунальных тарифов. Акция была намечена на февраль. Но народ не хотел ждать, и возникшая в городе инициативная группа заявила, что собирает подписи под призывом в воскресенье, 9 января, выйти на улицу и перекрыть Ленинградское шоссе. Естественно, коммунисты поддержали эту народную инициативу и решили содействовать организации протестного митинга.

То, что дата митинга совпала со 100-летней годовщиной начала революции 1905 года - это, конечно, случайное совпадение. Но совпадение очень символичное. Ленин говорил: лучший способ отметить юбилеи - сосредоточиться на решении невыполненных задач. И одна из них - организация мощного сопротивления чудовищным «социальным реформам».

Начиная с акции 9 января сознательные трудящиеся, коммунистические и левые организации должны продемонстрировать, что в состоянии превратить народное недовольство «реформами», обрушившимися на людей, в конкретные действия, которые могут стать мощным рычагом давления на власть, способом заставить их выполнять наши требования.

Будет удачным опыт акции 9 января - сразу же перенесем его на другие города Подмосковья. Будут неудачные моменты, ошибки - тут же проанализируем их и в следующий раз не повторим. В любом случае мы не оставим власти в покое, покажем им, что мы не быдло.



Все – на акции протеста!

Отстоим социальные завоевания, достигнутые при Советской власти!

Товарищи! Создавайте Советы, комитеты сопротивления

на предприятиях и по месту жительства! Объединяйтесь с другими Советами, комитетами!



Агитпропкомиссия МК РКРП-РПК

Просмотров 1474
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру