Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюмень: враг у тебя под окном…

Дата: 19.01.2005 г. Добавил: С. Севрюгина
]]>Печать]]> E-mail
А коммунист, друг пенсионера и ветерана, –– рядом Именно так, врагом номер один, собравшиеся 17 января на пикет называли сегодняшнюю российскую власть. Президент, депутаты Госдумы ("единоросы" и ЛДПРовцы), правительство бросили народ на произвол судьбы. Иначе и не может быть при капитализме, когда главные святыни - частная собственность, деньги, прибыль. Приняв закон об отмене социальных гарантий и льгот ветеранам, депутаты отдали тех, кто защищал страну, отработал десятки лет на благо Родины – на растерзание дикому рынку. И народ вышел на улицы, начались акции gротеста по всей стране.



Наши ветераны не остались в стороне. По инициативе ветеранов войны И.И.Зуева, П.И. Сутормина и В.И. Молодкиной в Тюмени состоялся многолюдный пикет, который перерос с митинг и шествие до городской администрации. Традиционно не все обошлось гладко с уведомлением о проведении этой акции. Ветеранов долго гоняли в администрации города по кабинетам и этажам (а им всем под 90!), отказали в проведении пикета. Правда, после обращения секретаря обкома РКРП0РПК, депутата облдумы А.К.Черепанова к прокурору Центрального АО г. Тюмени Хамитову и к главе г. Тюмени С.М.Киричуку чиновники спохватились, глубокой ночью нагрянули к инициаторам пикета, предложили прийти в 10 часов 17 января в городскую администрацию и все обсудить. Но ветераны решили не отступать, и 17 января в 10 часов утра у памятника В.И.Ленину собралась масса людей с транспарантами и красными флагами. Речи звучали гневные. Главное требование - оставить ветеранам и пенсионерам все льготы, долой гнать правительство и горе-депутатов, которым нет дела до простого народа.



Затем все дружно двинулись к мэрии. Кстати, милиция в этот день была вежлива до предела! В администрации города к встрече готовились. Организовали раздачу всевозможных "памяток" о льготах на проезд и даже чай горячий да еще с сахаром бесплатно раздавали! Не дай бог, старики заболеют после часового стояния впикете. За столом президиума большого зала председатель городского Совета ветеранов Малков, заместитель главы города Романов+ За стол предложили сесть И.И. Зуеву и А.К.

Черепанову. И тут народ отвел душу. В микрофон говорили самые нелицеприятные для власти вещи. Клеймили позором за то, что растащили всю страну, что стравили людей разных национальностей, за убийства и грабежи в стране, за непомерный рост цен. С гневом говорили о реформе ЖКХ, о ТРИЦе.



- Долой ТРИЦ! - единодушное требование сотен людей, собравшихся в зале. Прозвучало предложение организоваться для борьбы женщинам. На это председатель областного комитета Советских женщин ответила, что такая организация есть, и каждый, кто хочет присоединиться, может прийти на Водопроводную, 36 18 января к 15.00. Вместе будем бороться за право жить по-человечески, за власть народа.



Очень эмоционально прозвучало выступление Н.И. Молодых. - Зачем нас сунули в эту клоаку? - задала она вопрос. - Нам платят нищенскую пенсию, наших детей и внуков запугивают и развращают. Нас просто объегорили! Предлагаю эксперимент: мою пенсию и "доплаты" - Собянину. Пусть попробует пожить. А нам надо сплотиться. Иначе погибель.



Собравшиеся говорили о том, что с экранов телевидения сегодня обвиняют коммунистов в том, что они "провоцируют" народ. Мнение зала единое – сама власть является главным провокатором.



- Это противоречие между Трудом и Капиталом. Эта система не в состоянии обеспечить людям нормальную жизнь, - заявил Мальков.



Аплодисментами встретил зал поднявшегося на трибуну А.К. Черепанова.



- Мне тут интимную записку подбросили, - начал свое выступление Александр Киприянович, - называют провокатором, пишут, что я создаю за счет пенсионеров себе авторитет. Но не мог же я один поднять всю страну на акции протеста. Виновато правительство, Госдума. Виновата власть, попирающая права трудового народа.



В Ленинграде уже поставили палатки, организовали круглосуточный пикет. Идет борьба за льготы, выдвигается требование отправить губернатора Матвиенко в отставку. Наши тюменские ветераны также не стоят в стороне. Они поддерживают товарищей из других регионов и отстаивают свои права.



А.К. Черепанов зачитал "Обращение жителей Тюменской области к Президенту РФ В.В.Путину". Главная мысль обращения - трудовой народ области, пенсионеры доведены до отчаяния действиями местной власти и губернатора Собянина. Просят "направить в область следственную группу Генпрокуратуры для расследования фактов коррупционных преступлений администрации области", выражают недоверие С.С.Собянину, требуют его замены. Обращение зал принимает единогласно. Единогласно приняты и "Требования участников пикета". Требования направляются В.В. Путину, М.Е. Фрадкову, Б.В. Грызлову, С.М. Миронову, П.М. Латышеву, С.С.Собянину, С.Е. Корепанову.
Просмотров 930
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру