Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕЗИДЕНТ ВРЕТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ИСПОЛНЯЕТ, “ЕДИНАЯ РОССИЯ” ОБОСНОВЫВАЕТ

Дата: 21.01.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК РКРП-РПК Массовые протесты, масштаб которых выявил лишь небольшую часть проблем современного российского общества, заставили, тем не менее, буржуазную власть маневрировать.

Суть маневра власти:

- залить разгорающийся пожар денежными вливаниями;

- свалить ответственность сверху вниз – на субъекты Федерации;

- внушить массам, что закон справедлив, а возврат к существовавшей системе льгот невозможен;

- внушить недоверие к организаторам протестных акций;

- запугать массы силовым давлением ОМОНа и других спецподразделений МВД;

- стравить различные слои общества, играя на разнице их экономических интересов.

Маневрируя, буржуазная власть судорожно создает систему тотального запугивания российского общества по схеме: “Россия – осажденная крепость. Внешний враг – международный терроризм, поддерживаемый ядерными конкурентами России, а внутренний враг – “пятая колонна” из коммунистов и либералов”. Такой стиль мышления типичен для классового сознания буржуазии, которое укладывается в краткую формулу: “Эйфория в условиях общего несчастья”. Новогодние каникулы с шабашем, визгом и плясками объевшейся свободой и иными деликатесами поп-интеллигенции лишь подбросили горючего материала в разгорающийся огонь социального протеста.

Общественное бытие, опрокидывая нагромождения лжи и лицемерия проправительственных СМИ, определило в общественном сознании и ясно обозначило глубину пропасти между элитой и трудящимися.

Рейтинг Путина не просто понизился.

Народ стал понимать, что Путин врет, говоря что закон хороший. Правительство исполняет комплексный антинародный план, а обслуживающая власть партия “Единая Россия” осуществляет идеологическое обеспечение операции, объясняя, что все делается для самих простых людей, но умалчивая о росте толщины кошельков олигархов, буржуев, госчиновников. “Путин сознательно уничтожает российский народ!” – такое мнение все чаще слышится от едущих в общественном транспорте, тех ветеранов, кого в дни подаренных народу “новогодних каникул” выбрасывали из трамваев и троллейбусов.

Теперь недовольным суют в зубы пряник в виде прибавок к пенсиям и компенсациям, проездных документов по пониженным ценам и т.п. Заработал и кнут. Спецслужбы выдергивают из толпы политически активных граждан и полицейско-жандармскими приемами “обрабатывают” задержанных до суда и следствия.

В “осажденной крепости” буржуазной России советских ветеранов рассматривают явно как лишние рты, как балласт, мешающий надутому либеральной демократией пузырю российской государственности подняться на “высоты европейской цивилизации” - прародины гитлеровского фашизма. Рядом и около прозревших и бунтующих масс крадется мечтающий о реванше “призрак мировой демократии”.

Гидра буржуазии всегда готова подставить народу одно из своих улыбчивых лиц, одну из своих многочисленных голов, спасая прожорливую утробу в лице крупных олигархов, уже начавшую переваривать собственных детей – мелких производителей и частных торговцев. Массы еще не осознали всего масштаба грабежа методом отмены льгот, жилищно-коммунального террора, платной медицины, налога на недвижимость и пр.

Но это осознание неминуемо. Оно тем эффективнее, чем чаще и громче заявляют президент и правительство об экономическом росте и достижениях в укреплении государства. Народ на практике видит: чем больше таких достижений, тем хуже жизнь миллионов и миллионов простых людей. Такова истинная цена системы буржуазной власти в России, которая из бывшей столицы СССР сделала ненавистную для остальной России метрополию. Эту систему невозможно подрегулировать или улучшить заменой отдельных частей. Не помогут ни смена президента, ни смена правительства, ни выборность губернаторов и перевыборы Госдумы. Всю систему надо менять на иную – систему власти трудящихся, использующую богатства России и ее производительные силы в интересах всего народа, а значит, и каждого работающего на общее благо гражданина.



В. Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, депутат Госдумы

Просмотров 1491
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру