Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочего депутата лишили слова на месяц за «оскорбление президента»

Дата: 22.01.2005 г. Добавил: Соб. корр. газеты «Трудовая Россия» в Госдуме
]]>Печать]]> E-mail
Вести из Думы Заседание Госдумы 21 января 2005 г. получилось не только острым, но и затяжным. Поскольку обсуждался вопрос практического внедрения пресловутого закона ФЗ-122 «о монетизации льгот». Концовка заседания, которая затянулась уже за регламентные 18 часов, и, казалось, не предвещала никаких обострений, в связи с явной усталостью депутатов и нетерпением многих побыстрее начать предвыходной вечер, получилась, наоборот, напряженно обостренной.

В ответ на часовую обработку депутата Виктора Тюлькина, лидера РКРП-РПК, «едиенороссов» и правительства своими поправками и разъяснениями сути их политики с классовых позиций, у партии власти не выдержали нервы и Комитетом по регламенту было внесено предложение лишить депутата слова сроком на 1 месяц, якобы за оскорбление чести и достоинства президента. Депутат, в свою очередь, попросил исполнить процессуальные нормы, присущие даже буржуазному правосудию и четко сказать в чем его обвиняют, за какие такие слова хотят лишить слова.

Помявшись, представитель регламентного комитета зачитал выдержку из стенограммы, где тов. Тюлькин в ходе своего выступления заявил о том, что неправильно разделять ответственность между правительством и президентом (мол, президент хороший, правительство – плохое), что президент, правительство и приправительственная партия «Единая Россия» - суть одно и то же. Что сегодняшние выступления трудящихся – закономерный результат проводимой ими политики. И что Ваш президент, практически, второй срок играет роль труса, ни разу за эти годы не «скрестив шпаги» в прямом эфире ни с одним оппонентом: ни на выборах, ни до, ни после них.

Надо отметить, что и до этого, в своих выступлениях не единожды приглашал представителей «Единой России», в том числе секретаря Генерального совета партии господина Богомолова к барьеру в телепередаче Владимира Соловьева на НТВ (эти же предложения были повторены и на заседании 21 января). Вполне понятно, что и так испытывающие нервный стресс от массовых протестов на улице «единороссы» не выдержали, раздались жалобные возражения относительно того, что их президент «не боится часами отвечать на самые сложные вопросы в прямом эфире» (хотя большинству граждан понятно, что на это мероприятие была мобилизована «профильтрованная тусовка идущих вместе со своим поводырем», проще говоря: разговор Путина с зеркалом). Несмотря на откровенное заявление депутата, что он действительно так думает и не уважает президента, и что это не оскорбление, а оценка его как личности, его поведения, депутата голосами «единороссов» лишили слова сроком на месяц.

Интересно заметить, что накануне вице-спикер Жириновский позволил себе выражения о том, что на стариков надо наплевать (речь шла о компенсациях за отобранные льготы), а все деньги направить на армию. И хотя многие депутаты ставили вопрос о привлечении его к ответственности через комиссию по депутатской этике, об этом «единороссы» сразу забыли. Тем самым «единороссы» показали, что им наплевать на честь униженных ветеранов, но они из кожи вон вылезут для подтверждения своей преданности своему гаранту.

Просмотров 870
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру