Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Выходи, подлый трус»!

Дата: 01.02.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Новосибирск: организаторов антимонетизационного митинга оштрафовали на 10 МРОТ 31 января судья Центрального района Новосибирска Галина Шкуренкова оштрафовала на 1000 рублей каждого из двоих организаторов пикета 20 января, переросшего в перекрытие главной улицы города - Красного проспекта. Депутат горсовета Александр Тарков и один из лидеров местной ВКПБ Юрий Черкасов оштрафованы на 10 МРОТ (как пояснили в суде, в случае с штрафами один МРОТ равен 100 рублям). Дело еще одного, лидера отделения партии РКРП-РПК, журналиста радиоканала "Слово" Сергея Крупенько отложено до среды - он потребовал личного присутствия свидетелей, в том числе высших милицейских чинов.

20 января в 14-00 по местному времени был заявлен пикет около областной администрации, который должен был провести Комитет протестного действия - он объединил около 15 "левых" организаций. Практически сразу пикет перерос в перекрытие Красного проспекта.

Дело об административном правонарушении было составлено против троих названных организаторов пикета.. По мнению прокуратуры они должны были не допустить перекрытия магистрали. Кроме того, по данным транспортников, двухчасовое перекрытие Красного проспекта нанесло им ущерб в 161 тысячу рублей, правда, иск о возмещении ущерба пока не подан.

Еще за 20 минут до заседания, назначенного на 9 утра, коридор Центрального суда заполнился активистами Комитета протестного действия, организовавшего митинг. Помимо обвиняемых пришли лидеры отделения "Трудовой России", Союза офицеров, лидер ВКПБ Дмитрий Елисеев и другие. Собравшиеся шумно обсуждали несправедливые действия правоохранительных органов и то, что перекрытие было спровоцировано самими милиционерами, перекрывшими проспект раньше, чем на него хлынули пенсионеры.

Тарков рассказал, как "с помощью голоса" призвал пенсионеров разойтись, однако его не послушались. Наконец кто-то из милиционеров дал ему мегафон, подключенный к одной из машин. Таркову, по его словам, удалось убедить собравшихся разойтись.

Из приобщенных к делу свидетельских показаниях милиционеров и митинговавших стало ясно, что прямой «вины» организаторов нет, а есть на самом деле только вина в неспособности повлиять на ситуацию (вот уж это действительно – вина!). Один из милиционеров так описывает события: "У обладминистрации собрались пенсионеры, которые скандировали "Толоконский, выходи, подлый трус!", призывали "идти крестным ходом" и пели революционные песни". Потом "неустановленный мужчина" крикнул, что надо перекрыть проспект. Толпа хлынула на проезжую часть.

В коридоре Сергей Крупенько сообщил, что будет "затягивать и изматывать суд" - требовать личного присутствия свидетелей, в том числе высоких милицейских чинов. Кроме того, он собрался вызвать в суд свидетелей, "которые подтвердят бездействие милиции". По его ходатайству суд был отложен до среды.



По сообщению ИА REGNUM

Просмотров 1347
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру