Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Будем действовать солидарно!

Дата: 06.02.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Рассказывает председатель Комитета спасения жителей подмосковного Солнечногорска 9 января 2005 года в подмосковном Солнечногорске после трехтысячного митинга льготников состоялось первое в стране перекрытие магистрали. Здесь это было Лениградское шоссе. Когда после митинга, несмотря на призывы организаторов митинга расходиться, возмущенные пенсионеры стали настаивать на перекрытии, их возглавили А.В.Крючков, секретарь ЦК РКРП-РПК и его товарищи. На следующий день, 10 января на всю страну прогремело многочасовое перекрытие того же Ленинградского шоссе в подмосковных Химках, а 12 января почти за тысячу километров от Москвы, в Ижевске родилась новая инициатива. Как и в Солнечногорске, после устроенного КПРФ митинга, решительно настроенные пенсионеры расходиться по домам не пожелали, а возглавленные секретарем Удмуртского рескома РКРП-РПК В.Н.Фефеловым пошли и устроили форменную осаду Дома правительства. Вынудили его главу признать и вступить в официальные переговоры с созданным на месте Общественным Совет пенсионеров, который возглавил тот же Фефелов. Мало того, Совету правительство выделило помещение…

С того дня и пошло по стране: митинг-прекрытие-создание Комитета (Совета) спасения (сопротивления, пенсионеров и т.д.)… Комитеты (Советы) такие уже созданы и действуют более чем в десятке городов. Почин этот поддержан и организованно внедряется руководством и РКРП-РПК, и КПРФ, а главное решительно поддерживается жителями во многих местах…

Так, тогда же, 9 января в Солнечногорске, в ходе переговоров с администрацией прямо на Ленинградском шоссе (к которым принудили администрация протестующие) Крючков от имени пенсионеров добился назначения на 14 января встречи жителей с главой администрации города Нестеровым в местном клубе. Явилось на ту встречу около 700 человек, все в помещении не уместились. Нестеров был вынужден признать как партнера для переговоров созданный тут же Комитет спасения во главе с руководителем местной организации РКРП-РПК Л.К.Хохряковым.



Познакомимся поближе с солнечногорским Комитетом. Приводим рассказ его председателя Л.К.Хохрякова.



- 14 января в Комитет спасения на сегодня входит 50 человек. Технически это было так. В конце собрания (встречи с главой городской администрации Нестеровым) ведущий, А.В.Крючков, предложил остаться в зале тем, кто готов активно участвовать в работе по контролю за выполнением обязательств, взятых на собрании администрацией, и организации дальнейших протестных действий жителей Солнечногорска.

На первых заседаниях Комитета (помещение администрация была вынуждены предоставить – это одна из договоренностей) договорились, что Комитет, кроме того, берет на себя сбор информации о любых нарушениях прав жителей и проверку обоснованности тарифов платы на жиль за услуги ЖКХ.

Согласно договоренности резолюции, другие документы КС публикуются в самой крупной газете города «Солнечные просторы».

В КС созданы три комиссии:

- по вопросам ЖКХ:

- по льготам;

- по защите прав граждан.



Отмечу, что двумя заместителями председателя Комитета избраны представители КПРФ и СПС.



Теперь о перспективах. Изначально администрация гарантировала ним возврат ветеранам всех льгот (конечно, это на самом деле – это решение области, а не города). Так что пока главное «достижение» комитета – за нами признано право на контроль. Дальше – начинаем решать более сложную задачу – бороться против повышения тарифов ЖКХ. Местная администрация уверяет, что она тут бессильна.

Будем расширять круг участников нашей борьбы, участников наших акций протеста. Так на акциях 9 и 14 января и после мы обращались к местным трудовым коллективам поддержать нашим протестные акции, вообще включиться в нашу деятельность… И недаром – на нашем очередном митинге 30 январе мы уже получили такие поддержку и участие, а в результате – средний возраст протестовавших помолодел лет на 10-15…

Успокоиться власти не дадим, будем поддавливать рядом последовательных акций.

На повестке дня – установить связь, а затем и наладить координацию с другими Комитетами (Советами) спасения (сопротивления), как бы они не назывались, лишь бы реально поддерживались населением и реально действовали.

Будем действовать солидарно!

Просмотров 817
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру