Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Протестующих граждан не задерживают:

Дата: 09.02.2005 г. Добавил: Б.А.
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с акции протеста в подмосковном Реутове 8 февраля прошла акция протеста у здания администрации подмосковного города Реутов, организованная по инициативе членов РКРП-РПК И РКСМ(б). Выдвинутые требования были такие: 1) отменить повышение квартплаты, 2) вернуть все льготы, 3) создать условия для развития наукограда. Первое требование адресовалось непосредственно к городским властям, а остальные требования пусть передают в вышестоящие инстанции.

К сожалению, волна протестных акций, начавшихся в январе 2005 года, до сих пор обходила Реутов стороной. В январе КПРФ попыталась было провести митинг, но их руководителей вызвали в местное УВД и сказали, что этого делать не надо. Реутовская организация КПРФ приняла это к сведению и теперь вместо митингов проводит только собрания в ДК: предыдущее такое собрание было 30 января, а следующее намечено на 12 февраля. Собрания в ДК – это, конечно, хорошо, но это, согласитесь, не то, что нужно – далеко от центра города, власть не чувствует для себя опасности, при том что на предстоящее собрание 12 февраля людей будут пропускать через металлоискатель. Какой уж тут протест? Поэтому на 8 февраля и была намечена уличная акция у администрации.

Собралось около 100 местных жителей, настроенных весьма радикально. Вышеизложенные требования были поддержаны, выдвигались и требования об отставке всех уровней власти – от президента Путина до местного мэра Ходырева.

Перед началом акции к людям вышел сотрудник администрации и пытался угрожать, что «у вас мероприятие несанкционированное и вы нарушаете закон». В ответ мы продемонстрировали ему текст закона о митингах и показали ему там пункт, в соответствии с которым наше мероприятие проводится строго в рамках закона. После чего митинг пошел по намеченному плану. Сначала вышедший сотрудник администрации заявлял, что никого из городской власти на месте нет, тогда люди изъявили желание самим пройтись по кабинетам и проверить. После чего к людям вышла зам. главы администрации по социальным вопросам А.В.Бабалова, которой и были вручены все требования в письменном виде. По поводу повышения тарифов на ЖКХ более чем в полтора раза Бабалова пыталась было завести привычную пластинку, что «нам Газпром и РАО ЕЭС повысили тарифы, поэтому мы вынуждены повышать тарифы на ЖКХ. Иначе городской бюджет рухнет», но наши люди ей грамотно возразили: в Солнечногорске созданный после перекрытия Комитет спасения проверил обоснованность повышения тарифов, и оказалось, что все подобные заявления властей – ложь, предприятия предприятия ЖКХ и до повышения имели прибыль, и эту прибыль кладут в карман. Короче, требования были вручены властям и предписано к упомянутой встрече 12 февраля дать мотивированный ответ.

В ходе митинга наши товарищи звонили мне на мобильник и предупреждали, что после акции полицаи собираются задерживать. Поэтому при окончании акции я обратился к собравшимся с проводить до автобуса. В автобус удалось сесть благополучно. Однако охранка теперь работает более профессионально – две свои машины пустили за автобусом, а в сам автобус залезли четверо в штатском. Когда я вышел (причем уже на территории Москвы!) эти четверо в штатском силой затолкали меня в свою машину и доставили в реутовское отделение милиции. Там продержали несколько часов, надо признаться, обращались вежливо, и подчеркивали, что «мы вас не задержали, а просто беседуем». Поскольку точно так же полицаи ведут себя и в других регионах, то даже интересно – наверно, у них об этом какая-то должностная инструкция есть. Интересно было бы посмотреть на эту инструкцию – неужели у них в этой инструкции прямо так и написано: «нагло заявлять задержанным участникам акций протеста, что их не задержали, а только беседуют». Сами сотрудники милиции тоже жаловались на то, что они пострадали от этой отмены льгот. А на вопрос, почему же они в таком случае не подключаются к нашей борьбе, отвечали, что им некогда: зарплата в милиции маленькая, поэтому после основной работы надо еще и на жизнь зарабатывать. Хотя что толку от этой «оппозиционности» сотрудников милиции, если они все равно работают против нас?

Мораль: когда вы будете проводить акцию, знайте, что после ее окончания вас всё равно будут винтить, даже если вы будете вести себя образцово. То есть хоть перекрывай дорогу, хоть не перекрывай - итог один: "Мы вас не задерживаем, а просто беседуем". А если нет разницы, то зачем быть законопослушным? А вот до окончания акции вас задерживать всё равно не будут. Пользуйтесь этим!

Просмотров 981
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру