Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Грабителей – к ответу!

Дата: 15.02.2005 г. Добавил: С.Севрюгина
]]>Печать]]> E-mail
Акция протеста в Тюмени 12 февраля по всей России прошли акции протеста против замены льгот денежной компенсацией, против реформы ЖКХ, против оптимизации здравоохранения, образования, культуры. Материал об этом читайте на 2-й странице. Средства массовой информации бодро врут, что в рядах протестующих народу мало, а вот на демонстрации в поддержку правительства и президента, народ, мол, валом валит. Судя по виду одобряющих, это сытые сынки сытых родителей, подкупленные студенты и чиновники. В действии политика «разделяй и властвуй».

Итак, ручная пресса свой хлеб отрабатывает вовсю. Наша же задача рассказать людям правду..

12 февраля люди задолго до начала демонстрации стали подходить на площадь 400-летия Тюмени. В 11 часов полуторатысячная колонна под красными флагами направилась к центральной площади. В руках у демонстрантов лозунги «Президента к ответу, правительству в отставку», «Реформа ЖКХ – способ грабежа», «Трудящиеся, объединяйтесь, только так можно отстоять право завоеванные потом и кровью наших отцов».

Мы идем, несмотря на запрет, который 8 февраля поступил из городской администрации. Заместитель главы Тюмени Н.П. Дербин прислал организаторам акции письмо следующего содержания: «Сообщаю Вам, что 12 февраля 2005 г. с 10 до 14 часов на центральной площади перед зданием Администрации Тюменской области будет проходить в рамках командно-штабных мобилизационных учений смотр техники и вооружения войск Тюменского гарнизона.

На основании вышеизложенного… предлагаем Вам провести митинг на площади 400-летия Тюмени без проведения демонстрации». Это уже что-то новое в деятельности городской администрации. Обычно она отказывала нам, ссылаясь на то, что на этой же площади в это же время будут выражать свое верноподданичество президенту и правительству единоросы.

Колонна, пополнившись по ходу движения все новыми участниками, подходит к центральной площади. У здания областной администрации выстроились пожарные машины, машины МЧС надежно отгородив Сергея Семеновича от «горячо любимых» им ветеранов и инвалидов, от студентов и бюджетников. Со страниц «Тюменской области сегодня» Сергей Семенович Собянин с умилением смотрит на стариков, беседует с престарелыми в интернате, с больными в больнице, одаривает ветеранов войны автомашинами... А вот ветерану Великой Отечественной войны, участнице боевых действий Валентине Ивановне Молодкиной, обратившейся к губернатору с просьбой о выделении автомашины, директор департамента социального развития администрации области О.А. Кузнечевских сообщила, что с 1.01.2005 г. меры социальной поддержки в виде обеспечения инвалидов войны спецавтотранспортом, согласно Федеральному Закону №122-ФЗ не предоставляется и исключены из статьи 14 ФЗ «О ветеранах».

На площади собралось до двух тысяч человек. Слово предоставляется первому секретарю Тюменского обкома РКРП-РПК, депутату облдумы А.К. Черепанову. Он гневно говорит о том, что власть отобрала у ветеранов льготы, заменив их денежной компенсацией, которая неадекватна льготам, приняла Жилищный кодекс, который лишает граждан права на достойную жизнь. Президент, правительство, Госдума отобрали у трудящихся революционный праздник 7 ноября. Усиленно внедряется реформа ЖКХ, которая сталкивает людей в нищету. Непомерно повышает зарплату разрастающейся армии чиновников. Власть обещает капиталистический рай, а сама навесила на шею народа ТРИЦ.

- Главный подстрекатель – сама власть, а не коммунисты, - говорит Александр Киприянович, - это она своими антинародными законами вызывает протест населения. Черепанов призывает людей объединиться, добиваться восстановления Советской власти – власти трудового народа.

Студент Ренат Сулейманов рассказывает о незавидной судьбе студентов из небогатых семей, которым приходится бороться за малочисленные бюджетные места. Страшную статистику приводит в своем выступлении первый секретарь обкома КРПФ В.С. Чертищев: «В России ежедневно умирает более 2000 человек, за годы рыночных реформ умерло 10 млн. человек… Правительство же и Президент делают все, чтобы полнились карманы олигархов.

Факты о развале тюменской промышленности приводит председатель Тюмоблпромпрофсоюза В.Л. Холодов: заводы АТЭ, строительных машин перестали существовать, на очереди судостроительный, станкостроительный, электромеханический заводы, существующие заводы дышат на ладан. Зарплата российского рабочего в 50-60 раз ниже, чем у рабочего в европейских странах. Профсоюзных активистов увольняют, подвергают гонениям. Холодов призывает создавать новые профсоюзы, так как ФНПР предала трудящихся. Вот и Тюменский облсовпроф во главе с Кивацким не поддержал протестные акции тюменцев.

Пенсионерка О.А. Федорова приводит факты обмана властью участников трудового фронта, которые будучи детьми, работали на оборонных предприятиях. Сейчас им доплачивается лишь 180 рублей… Это не помощь, а насмешка. Она призывает выбирать в Думу достойных людей, а не единоросов, которые «творят непотребные дела в угоду Рас-Путину».

О бесчеловечном отношении со стороны власти к ветеранам Вооруженных Сил рассказывает подполковник запаса Теряев. Люди прошли Афганистан, Чечню, потеряли здоровье, а сегодня не могут добиться выплаты обещанного.

Митинг кипит негодованием. Несмотря на двадцатиградусный мороз люди не расходятся. Желающих высказаться много, наболело…

Ну а как же «боевая» техника, выставленная у областной администрации? Люди в камуфляже приплясывают на холоде. После слов А.К. Черепанова, что они находятся здесь в связи с нашим митингом, армада машин тихо снимается и уходит к местам дислокации.

Митинг принимается резолюцию. Вот что требуют тюменцы от Президента и правительства:

- Отмены антисоциального закона № 122-ФЗ о монетизации льгот.

- Отставки президента, правительства и роспуска Государственной Думы.

- Повышения заработной платы наемных работников, пособий по безработице до конца 2005 г. в 2 раза, а пенсионного обеспечения на советский уровень, т.е. пенсии в размере 8-10 тыс. рублей.

- Положить конец безмерному повышению цен, тарифов, квартплаты.

- Сохранения бесплатного образования и здравоохранения.

- Не допускать снижения уровня жизни населения, прежде всего пенсионеров, молодежи и инвалидов.

- Ограничения платежей за жилье и коммунальные услуги десятью процентами дохода семьи, восстановить льготы для ветеранов, инвалидов на жилье и коммунальные услуги, ликвидировать частную фирму ТРИЦ.

- Реального выполнения с 1.01.05 г. ст.24 закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2005 г. о повышении заработной платы на 36% работникам организаций бюджетной сферы».

- Установить льготный проезд для студентов и учащейся молодежи, для всех пенсионеров.

- Прекращения оптимизации в образовании, культуре, здравоохранении и социальном обслуживании.

- Независимой экспертной комиссии с участием общественности произвести оценку обоснованности повышения тарифов и цен.

Участники митинга протеста поручили организаторам шествия и митинга в двухнедельный срок сформировать городской комитет самозащиты трудящихся.





...А 12 февраля в Тюмени прошел пикет единоросов. В районе ЦУМа собрались человек 250, судя по виду - студенты.

Просмотров 1002
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру