Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нетипичный случай в Саратове

Дата: 16.02.2005 г. Добавил: Вячеслав Меркулов, Народный фронт Саратовской области
]]>Печать]]> E-mail
На митинге "Народного фронта" против монетизации выступали и коммунисты, и даже единороссы 12 февраля в Саратове прошло три митинга, посвященных теме монетизации. В 10.00 на площади Столыпина митинговала "Единая Россия" в поддержку Президента. В 10.30 на Театральной площади начали свой митинг коммунисты КПРФ и "Яблочники". Практически все как у всех, но самое интересное началось в 12.00, когда на Театральной площади начался митинг "Народного фронта".

Открыл митинг депутат областной Думы Вячеслав Мальцев, являющийся, также, председателем "Комитета по борьбе с Аяцковым". В своем ярком выступлении он не только подверг резкой критике Аяцкова, что достаточно традиционно, но и раскритиковал закон 122 и новый Жилищный кодекс, а затем предоставил слово руководителю местной организации РКРП-РКП Николаю Солдатову. Солдатов в оценках и вырожениях был куда крепче, так что досталось всем, от Президента до саратовского мэра. Следом на трибуну поднялся еще один депутат областной Думы, член группы "Единая Россия" Виктор Будылев. Он сообщил, что кроме него, на митинге присутствуют еще пять депутатов от "Единой России", и все они недовольны руководством губернии и лично Аяцковым. "Мы уже дважды не утвердили правительство Аяцкова и не намеренны этого делать", - сказал депутат. По мнению выступающего: "Именно такие как Аяцков дискредитируют нашего президента". Собравшийся народ был, конечно, зол не только на Аяцкова, но слова депутата - единоросса воспринял с пониманием и даже с робкими аплодисментами. Следует отметить, что на митинге в это время присутствовали представители ЛДПР, "Народной воли", РКРП-РПК, КПСС, АКМ, НБП и многих других общественных объединений, однако, никаких провокаций допущено не было. Таким образом, Саратов стал единственным городом в России, где единороссы не побоялись выступить на митинге оппозиции и даже нашли понимание у присутствующих. Вообще, митинг "Народного фронта" отличался удивительной по нынешним временам толерантностью и плюрализмом. Выступали представители самых разных организаций, подчас с противоположными мнениями, а собравшиеся слушали и искали уже не ответ на вопрос "Кто виноват?", а решения вопроса "Что делать?". Даже первый секретарь горкома КПРФ Геннадий Турунтаев получил слово на митинге "Народного фронта", хотя буквально накануне, руководитель обкома КПРФ Валерий Рашкин сделал все возможное, чтобы не допустить объединенного митинга "Народного фронта" и КПРФ. И это притом, что "Народный фронт" предоставил КПРФ свою звукоусиливающую аппаратуру и даже согласился, что вести объединенный митинг будет член обкома КПРФ. Истинная причина несговорчивости Рашкина в его особых отношения с Аяцковым. Недаром красной нитью на митинге КПРФ звучала тема переговоров с Аяцковым как бы для предъявления требований митингующих. КПРФ особенно гордится, что такие переговоры состоятся в ближайший вторник. Но позвольте, о чем можно разговаривать с человеком, который губернаторствует последние дни? Чего еще кроме предания политического веса Аяцкову, накануне внесения кандидатуры нового губернатора, преследуют все эти действия местной КПРФ? Именно поэтому, КПРФ митинговала вместе с таким же проаяцковским "Яблоком", а все остальные партии и объединения от единороссов до нацболов приняли участие в митинге "Народного фронта" известного своей последовательной антиаяцковской позицией.

Подводя итог митингу, его ведущий Дмитрий Олейник, в частности сказал: "Мы услышали сегодня много различных мнений, иногда противоположных. Главное, что мы нашли в себе силу собраться вместе и поговорить об общих проблемах, мы смогли услышать друг друга и в этом залог грядущего возрождения России.

У России сегодня не мало врагов, как во вне, так и внутри страны. Но главный враг России - это многомиллионная армия коррумпированных чиновников. Они размножаются как метастазы. Во времена Столыпина, которого так любит наш Аяцков, в губернском управлении работало 17 человек, в городской управе 48. Сегодня, свыше четырех тысяч в областном правительстве и около двух тысяч в городской администрации. Всего в России около пяти миллионов чиновников, плюс члены их семей и приближенные, именуемые почему-то российским бизнесом. Мы прекрасно знаем, что так называемые "олигархи" - это, как правило, лишь держатели чиновничьих общаков. Это непосильная нагрузка для России, эта армия, многократно превосходящая по численности наши вооруженные силы, сохранила для себя все льготы и привилегии. Они подчинили себе парламенты и суды, возможно, они уже полностью подчинили себе и Президента. Но у Президента есть сегодня последний шанс, год назад мы его выбрали, а сегодня пришло время выбирать ему. Или он с народом или под чиновниками. Мы готовы помочь, понять и простить, но мы не можем терпеть вечно"

К двум часам митинг закончился и люди разошлись, чтобы вечером увидеть по телевизору, что были совершенно другие митинги и под другими лозунгами. А на следующий день, кто-то в костюме смерти протащил под звуки похоронного марша куклу, на которой было написано "губернатор" по главной улице Саратова. Кукла закончила свой путь в контейнере с надписью "политический мусор", а "политическая смерть" пошла дальше.

Просмотров 951
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру