Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ижевск: «Хватит проверять, пора сажать!»

Дата: 23.02.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Новая акция протеста Общественного совета пенсионеров Удмуртии 22 февраля в 8.30 перед Домом Правительства был выставлен пикет, организованный Общественном советом пенсионеров УР (председатель – лидер РКРП-РПК в республике В.Н.Фефелов). Участие в пикете приняли члены РКРП-РПК, КПРФ и, активисты молодежного крыла ижевских глазьевцев и Партии солидарности трудящихся, а также некоторых других организаций, представители которых входят в Координационный Совет гражданских действий, созданный в ходе 8-тысячного митинга протеста 12 февраля. Из депутатов Госсовета поддержать пикетчиков вышел депутат Владимир Тихонов, учитель средней школы, секретарь ижекского коитета РКРП-РПК, член Координационного совета (КС).

Всего к 9 часам перед входом в Дом правительства собралось около 60 человек. В.Н.Фефелов сообщил представителям прессы, что эта акция сознательно не носит массовый характер - ее цель привлечь внимание к ситуации в Удмуртии комиссии Контрольного управления администрации президента России, прибывшей из Москвы для выявления финансовых нарушений в деятельности руководства республики.

Пикетчики держали в руках плакаты 'Хватит проверять, пора сажать!', 'Бюджет Удмуртии - под общественный контроль!', 'Долой монетизацию!', а также большие листовки с цифрами, критикующие экономическую политику удмуртского президента Александра Волкова. Плакаты и листовки не остались незамеченными московскими инспекторами, которые бегло ознакомившись с ними, прошли в Дом правительства в начале десятого. Министр социальной политики Светлана Андреева и зампред правительства по социальной политике Наталья Харина были узнаны пикетчиками, но диалога не получилось обе чиновницы спешили на работу, а 18 градусов мороза не располагали их оставаться на свежем воздухе. Кроме того, вышедшая из служебной иномарки г-жа Харина была без головного убора, одета хоть и элегантно, но не очень тепло. 'Что ж это она раздетая? Ишь бежит!' - только и успели откомментировать пенсионерки-пикетчики, когда вице-премьер пробежала мимо, цокая каблучками.

После прохода чиновников и комиссии пикетчики перестроили свои порядки так, чтобы их плакаты хорошо было видно из окон Дома правительства. Одновременно другие участники пикета раздавали прохожим листовки с призывом прийти 1 марта на акцию 'Осада Госсовета' - митинг протеста перед зданием Госсовета, который должен потребовать у собравшихся на сессию депутатов пересмотра бюджета Удмуртии в интересах населения республики.

Следующие пикеты Дома правительства, где работают московские инспекторы, назначена ОСП УР на 24 и 25 февраля - также с 8.30 до 11.00.

Просмотров 867
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру