Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Протесты в Балашихе

Дата: 28.02.2005 г. Добавил: Пресс-служба МО РКСМ(б)
]]>Печать]]> E-mail
После митинга охранка устроила погоню за маршруткой с комсомольцами и схватила пятерых 27 февраля в г. Балашиха Московской области состоялся совместный митинг АКМ-ТР и РКСМ(б). В ходе подготовки к акции активисты АКМ-ТР распространили по городу большое количество листовок. Местные власти в нарушение закона отказали в проведении митинга. Тем не менее, он состоялся.

С самого начала местные чины МВД пытались воспрепятствовать акции и угрожали комсомольцам. На митинге собралось около 70 местных жителей. Выступать решили без мегафона. Выступали как представители РКСМ(б) и АКМ-ТР, так и сами местные жители. Комсомольская пресса и листовки шли нарасхват.

По итогам митинга была создана инициативная группа из местных граждан, которая будет формировать комитет по образцу Солнечногорска.

По окончании митинга комсомольцы по сложившейся традиции попросили население проводить их до автобусной остановки. В этот момент была предпринята попытка задержать двух активистов РКСМ(б) и АКМ-ТР. Решительное вмешательство местных жителей вынудило полицаев ретироваться. Однако, они продолжили преследование на автомобилях. Когда часть комсомольцев погрузилась в маршрутку, направлявшуюся в сторону Москвы, стало ясно, что за ней идёт "хвост". Полицайский "жигулёнок" обогнал маршрутку перед ближайшим постом ГАИ на трассе Горький - Москва (кажется, на границе Балашихинского района). По их приказу гаишник остановил маршрутку, после чего было произведено задержание. 1 активист РКСМ(б) и 4 активиста АКМ-ТР были доставлены в отделение, где на них был составлен привычный для многих протокол об административном правонарушении по ст. 20.2. При этом у комсомольцев после долгих препирательств было изъято несколько экземпляров газеты "Бумбараш" и листовки "Детонатор" - в качестве "улик". Из Ленинграда, где в этот момент шел пленум ЦК РКРП-РПК в балашихинскую милиции звонил первый секретарь ЦК партии В.А.Тюлькин, содействуя освобождению ребят.

Власти обещают суд над комсомольцами. А комсомольцы уверены, что никакими репрессиями не сломить растущее сопротивление народа, и что сотрудничество РКСМ(б) и АКМ-ТР будет крепнуть день ото дня в совместной борьбе.



Просмотров 889
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру