Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Химкм: цель выполнена

Дата: 12.03.2005 г. Добавил: А.Б. (РКРП-РПК)
]]>Печать]]> E-mail
А власти района очень боятся разговора с народом… Когда в январе были известные народные бунты в Химках, глава района господин Стрельченко не уставал заявлять, что будто бы он полностью поддерживает требования народа. Например, по поводу ЖКХ он обещал, что после того, как городские системы ЖКХ были возвращены в муниципальную собственность, то тарифы больше не будут повышаться, а будут только снижаться. Еще он говорил людям: "Обращайтесь к нам со всеми вашими проблемами, двери районной администрации всегда открыты для вас".



Цену обещаниям Стрельченко по поводу ЖКХ люди узнали скоро. Уже в феврале тарифы были в очередной раз повышены, причем это повышение сопровождалось хамским воззванием заместителя главы района Ю.Уланова, содержание которого сводилось к следующему: "Мы вам повысили тарифы и просим отнестись к этому с пониманием, а кто не будет платить, тех выселим". А когда люди решили провести акцию протеста против такого хамства, то узнали цену и словам Стрельченко насчет того, что "двери администрации всегда для вас открыты".



На 11 марта нами было намечено пикетирование здания администрации Химкинского района. Основной целью акции был протест против повышения коммунальных тарифов. Был также выдвинут и ряд других требований (полный текст которых - в Интернете по адресу http://reformam-net.narod.ru/himki3.html). Планировалось в ходе этого пикетирования передать представителям администрации эти требования с тем, чтобы к следующему митингу, намеченному на воскресенье 20 февраля, получить от администрации ответ. Уведомление о проведении пикетирования в соответствии с законом было направлено нами своевременно.



11 марта к месту проведения акции мы подошли раньше намеченного срока. Народ еще не успел собраться, зато бросалось в глаза огромное количество милиции (в декабре, когда мы проводили подобную акцию без уведомления, столько сотрудников милиции не было, а те, что были, вели себя спокойно. Вот и проводи санкционированные акции после этого). Постепенно начали подходить люди, мы начали с ними разговаривать. В этот самый момент к нам подошли сотрудники милиции и в весьма агрессивной манере потребовали предъявить документы, причем, в нарушение "Закона о милиции" никак не мотивировали это требование. По опыту проведения таких акций мы уже знали, что вслед за тем, как паспорт окажется в руках милиционера, последует фраза "пройдемте в отделение". Когда я сказал милиционерам об этом, те ответили: "а ты в любом случае пройдешь в отделение". Очевидно было, что в действиях сотрудников милиции явно просматривается деяние, предусмотренное статьей 149 УК РФ - "воспрепятствование проведению митинга или пикета". Поскольку их требования были явно противозаконными, то мы попытались начать акцию по предусмотренному плану, но сотрудники милиции не дали это сделать, и, выхватив меня прямо из толпы, запихнули в машину и доставили в отделение.

В отделении я пробыл минут десять, после чего к дежурному сотруднику милиции поступил приказ: "Доставьте его в.. здание администрации!". Меня опять посадили в милицейскую машину и повезли в администрацию, куда провели через черный ход. У самого же здания администрации к тому времени собралась немалая толпа. Когда я сказал сотрудникам милиции в машине: "глядите-ка, а народ-то собрался!", у тех эта новость не вызвала энтузиазма. Изнутри коридор администрации был полностью забит милицией, свезенной на охрану Стрельченко. Наверно, он боялся штурма. Вот тебе и администрация, "открытая для всех". То, что против санкционированной (!) акции количеством несколько десятков человек было мобилизовано такое количество вооруженных людей, явно свидетельствует о том, что у Стрельченко не все в порядке с совестью. Сами посудите, если власти считают свою политику правильной - то зачем им такие меры предосторожности?



Как оказалось, после того, как меня увезли в отделение, оставшиеся на площади товарищи разъяснили ситуацию собравшимся на площади гражданам, которые стали выражать бурное негодование действиям властей. Заодно людям были зачитаны и ими поддержаны требования к администрации и переданы главе городского УВД, который был там как представитель власти. Для того, чтобы успокоить народ, милиция была вынуждена меня освободить, причем выпустили к народу прямо через центральный вход здания администрации.



Цель, поставленная перед акцией - принятие требований и передача их представителям администрации - была выполнена. До 20 марта ждем мотивированного ответа на наши требования, а в воскресенье 20 марта в 11-00 на площади у администрации состоится следующий митинг, на котором посмотрим, выполнены властями предъявленные требования или нет и в зависимости от этого будем принимать решение о дальнейших действиях.



Просмотров 862
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру