Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Революция будет – социалистическая!

Дата: 13.03.2005 г. Добавил: А.Батов
]]>Печать]]> E-mail
Как мы на «круглом столе» дали отпор пропагандистам нынешней путинской «стабильности» Сегодня в Госдуме "молодёжный центр ЛДПР" проводил круглый стол с пафосным названием "Революции не будет". Вёл некий лидер московской ЛДПРовской молодёжи.

Левые организации были представлены четырьмя анпиловскими АКМовцами, самим Анпиловым, двумя "удальцовскими" АКМовцами, А.А.Соловьевым от РКРП-РПК, П.Б.Былевским от одной из газет и мною от РКСМ(б).

ЛДПРовцы вовсю отстаивали нынешнюю «стабильность», вместе с «националистами» заверяли, что не допустят «цветных» «революций». Мы разъяснили, что «оранжевые», «розовые» и прочие события в мире – не революции, а буржуазные перевороты. Настоящая революция, социалистическая, со сменой общественного строя – впереди. И нынешние акции ветеранов – это классовые выступления обездоленных, а не управляемые Западом «цветные» сполохи. Тем самым мы сразу разрушили всю задумку жириновцев – чохом пригвоздить всех «нарушителей общественного спокойствия». В дальнейшем все такие попытки выглядели крайне неубедительными…

Упорядоченный ход дискуссии прервало появление Жириновского. Тому надолго ведущие отдали главный микрофон, а Анпилов сразу же с ним сцепился в многословной перепалке. По своей экспрессии, приемам «дискуссии» они были очень похожи один на другого. На мой взгляд, походило это больше на базарную склоку. Не менее получаса они препирались.

Единственный от этого положительный результат, как мне кажется, заключался в том, что Анпилов поломал-таки схему ведения "круглого стола", в результате чего ведущим стало гораздо труднее контролировать и пресекать неугодные выступления. После того, как Жириновский, наконец, вскочил и выбежал из помещения, представители РКРП-РПК и РКСМ(б) захватили инициативу, установился режим многостороннего диалога, и нам удавалось непрерывно оппонировать всем выступлениям представителей правых и националистических организаций. Не раз нам отключали микрофон, но все же после окончания перепалки Анпилов-Жириновский, мы сумели забрать более 50% времени дискуссии, хотя всего организаций было представлено 7-8. Хорошо осадила пропагандистов путинской «стабильности» юная Марья Марусенко из АКМ («Трудовая Россия»). Под конец несколько растерянные ведущие торопливо объявили, что с «деструктивными организациями» им не по пути, такие организации «останутся на обочине», их «постигнет заслуженная кара».

Мы же считаем наше участие достаточно успешным: присутствовавшая молодежь некоторые полезные уроки все же получила.

Просмотров 905
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру