Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не случайно в Сыктывкаре акции протеста радикальны, организованы и действенны

Дата: 18.03.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Здесь уже активно работает Народный комитет самозащиты (НКС) Несколько дней назад протестующие ветераны и другие жители Сыктывкара организовали мощную акцию, которая продемонстрировала потенциальную способность взять здание администрации штурмом, и произвела должное впечатление на режим. Успех объясняется среди прочего и тем, что на прошедших в январе-марте трех митингах и шести пикетах в Сыктывкаре создан и приступил к работе НКС. В комитет входит около 200 человек. Комитетом избран Совет в составе 19 человек.

Сопредседателями стали первые секретари рескомов РКРП-РПК – В. Лапшин и КПРФ - Л. Мусинов, а заместителями стали секретари горкомов этих партий А. Вербин и М. Мищенко.

Совет разбит на территориальные группы по месту жительства для оперативного доведения до граждан решений Совета и быстрого сбора граждан. Кроме того, существуют и технологические группы, отделы по направлениям работы, например, по работе с пенсионерами, с инвалидами, с молодежью, по проблемам ЖКХ, транспорта, образования, медицины, науки, культуры.

Заседания Совета проводятся ежемесячно.

Руководитель группы ЖКХ через суд добился признания незаконными действий мэра и совета города Сыктывкара о повышении уровня оплаты за ЖКХ с 65 до 100%. В настоящее время идут суды и готовится массовый вброс дополнительных исковых заявлений. Например, жителям двухкомнатной квартиры должны вернуть 3-4 тысячи рублей за переплату.

Совет принял решение 21 маpта провести пикет в поддержку политзаключенных, а 4 апреля – митинг против монетизации льгот. На носу работа на дачах, а льготы на проезд обрезаны.

20 марта в Ухте пройдет митинг против ухудшения условий жизни. Проводит горком КПРФ, планируется 500-700 чел. Приглашены глава района и депутаты Госсовета, избранные от городских округов.

20 марта пройдет митинг в поселке нефтяников Нижний Одесс с требованием придать статус муниципального образования поселку. Коммунисты выступят с требованиями политическими и с требованиями улучшить решение социальных вопросов.

Просмотров 818
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру