Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Проездные в Екатеринбурге для студентов самые дорогие в России – действительно, не как в Свердловске…

Дата: 19.03.2005 г. Добавил: Пресс-служба СГО РКСМ(б)
]]>Печать]]> E-mail
Студенческая акция протеста 18 марта в Свердловске состоялась студенческая акция протеста. Протестовали студенты нескольких вузов города против повышения цен на проездные билеты. Действительно, проездные билеты для студентов в Е-бурге - самые дорогие в России.

Естественно, прослышав про такое событие, мы не могли обойти его стороной. Напечатали листовок, прихватили с собой первый номер листка "Красные звезды", комсомольский и партийный флаги и двинулись в поход.

А возле памятника отцам-основателям города собралось больше тысячи студентов. Но чувствовалось, что они пришли сюда не столько по собственному желанию, сколько - кто за оценку, кто просто потусоваться. Чувствовалось, что профсоюзом задействован административный ресурс.

Из колонок звучали песенки о том, какое хорошее и необыкновенно-чудесное дело - студенческий профсоюз, как он нас смело в бой поведет, от всех невзгод нас защитит и так далее. На митинг пожаловал сам депутат Госдумы Евгений Ройзман, страстный «борец с наркотиками».

Ну, а мы делали свое дело, раздавали листовки, махали флагами. Студенты, кстати, нас воспринимали не как чужеродный элемент, а вполне дружелюбно к нам относились, с удовольствием брали листовки и "КЗ".

Но вот митинг начался. Сменяя друг друга, на трибуне ораторствовали толстопузые профсоюзные чиновники, ректора и восторженно-наивные профсоюзные активистки. Чуть ли не каждое их слово студенты, согнанные чуть ли не со всего города, встречали восторженным повизгиванием: "Здравствуйте, студенты!" - "Уааа!!!", "Нам повысили цену на проездной на 80 процентов" - "Уааа!!!"... Под конец митинга очередной оратор загнул про необходимость придти в воскресенье на выборы и проголосовать за кого-то там. Студенты встретили это недружелюбно. Мы ввиду малой численности скооперировавшись с НБПшниками, скандированием стали будоражить толпу.

Но тут митинг закончился, и обрадованные студенты разошлись по домам, подгоняемые доблестными полицаями. Без происшествий, однако, не обошлось: одного студента схватили-таки сотрудники какой-то непонятной аббревиатуры, впрочем, не совсем понятно, за что.

В целом, акция оставила муторное впечатление. Слащавые, пресыщенные, мажорные студенты, которым глубоко на все по... Главный взяточник среди ректоров С. Гобойченко (настоящую его фамилию мы скроем)... Активисты, зарабатывающие оценку за "социальную активность"... Тяжело это все смотрится.

Однако несколько сотен людей сегодня узнали о том, что есть такая организация, как РКСМ(б), прочитали наши листовки, в которых достаточно доходчиво описана идущая реформа образования и наша позиция по этому поводу. Так что день, наверное, прошел не совсем зря.

Просмотров 1094
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру