Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Создан Курганский областной «Совет народной самозащиты»

Дата: 20.03.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Его возглавил представитель рабочего профсоюза 19 марта в Кургане состоялось гражданское собрание жителей города, запланированное на недавнем митинге протеста.

Пять общественных объединений стали учредителями Курганского областного «Совета народной самозащиты» («СНС Курган»): это региональные отделения РКРП-РПК, КПРФ, «Народовластия», Союза Советских офицеров и региональный профсоюз «Защита-Курган»,

Нынешней акции с начала года предшествовали три митинга и один массовый пикет протеста. И если на митингах критика президента и правительства страны сопровождалась бурным одобрением, то на гражданском собрании произошёл резкий поворот внимания населения к политике и действиям местных властей – областного и муниципального уровней. Большинство выступающих на гражданском собрании делали вывод, что для успешного сопротивления губительному курсу антисоциальной политики власти, необходимо объединение усилий всего общества, всех оппозиционных сил. В ходе собрания к числу учредителей «СНС Курган» присоединились представители правозащитных организаций области, представители многоквартирных домов, отдельные граждане города. Утверждён устав нового общественного объединения, сформирован Исполнительный Комитет и ревизионная комиссия. Председателем Исполнительного Комитета «Совета народной самозащиты» избран лидер регионального рабочего профсоюза «Защита-Курган» Виктор Васильевич Воденников. После окончания собрания горожане высказали членам Исполкома СНС немало предложений и пожеланий, нашлось много желающих участвовать в работе Совета.

Как и на прошлом митинге 6 марта приглашение на собрание было проигнорировано представителями властей города и области. Ни один сотрудник Курганских СМИ не пожелал присутствовать на гражданском собрании, собравшем более 600 человек, и конечно ни радио, ни телевидение, ни газеты не дадут о нём ни слова, ни строчки. Это ещё раз показывает, интересы какой части населения близки губернатору Олегу Богомолову, и его постоянному «как бы противнику» Анатолию Ельчанинову. Желание граждан наказать власть за заговор молчания и бездействия чётко сформулировано в реплике из зала: «Хватит резолюций! Не пришли сами – значит, нам пора в их кабинеты ногами двери открывать!»

Члены «Совета народной самозащиты» видят основное направление работы в вовлечении максимального количества населения в сферу деятельности органа общественного самоуправления, расширения направлений этой деятельности. Сейчас, с введением в действие нового Жилищного Кодекса, в городе началась борьба за передел рынка жилищных услуг, а в дальнейшем и за передел жилья, причём под контролем и с активным участием местных властей. Совет будет помогать людям организоваться, чтобы не допустить ситуации, когда людей, загнав в долги по квартплате, начнут безнаказанно выбрасывать на улицу. Для этого жители каждого дома должны организоваться, провести собрания, избрать актив, который будет защищать общие интересы всех жильцов, грамотно провести договорную работу. В абсолютном большинстве домов жители не смогут сами провести эти собрания, чем уже пытаются воспользоваться расторопные дельцы сегодняшних жилищных предприятий, чтобы навязать услуги на своих кабальных условиях. Поэтому неотложная задача «СНС» – организовать и провести эти собрания. Помогая людям организоваться, Совет решает сразу две задачи: получить реальные быстрые результаты нашей работы, а значит, новых добровольных помощников и союзников, и второе - прорыв информационной блокады. Вместо одного митинга в городах нужно провести десятки и сотни – на собраниях жильцов многоквартирных домов.

На первом заседании исполнительного комитета «СНС-Курган», которое прошло через час после окончания гражданского собрания, была поставлена задача организовать и возглавить движение народного самоуправления. Тогда можно будет говорить и о взятии власти…

Просмотров 1303
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру