Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Поездка за «Клинским»-2

Дата: 29.03.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
На этот раз без КПРФ 26 марта по призыву ЦК РКРП-РПК состоялась общероссийская акция протеста против антисоциальных реформ. В Московском регионе митинг в рамках этой акции был проведен в городе Клин.

В этом городе уже был большой митинг 12 февраля, о котором мы в свое время рассказывали. Организатором того митинга была КПРФ, и раздававшиеся с трибуны лозунги были вполне привычными для подобных мероприятий: «На следующих выборах думайте, за кого голосовать», «В этом году у нас будет референдум», «Если наши требования не выполнят, то когда-нибудь потом перейдем к решительным действиям» и т.п. Тогда организаторы по недосмотру дали слово представителю РКРП-РПК, который рассказал об опыте борьбы соседнего Солнечногорска и призвал граждан действовать так же. После этого организаторы от КПРФ возмущенно заявили членам РКРП-РПК: «Мы последний раз даем вам слово!» На что получили ответ, что это, собственно, и была наша совместная последняя акция: теперь мы будем действовать самостоятельно.

И вот 26 марта РКРП-РПК такую акцию провела. Было, конечно, чуть поменьше людей, чем 12 февраля, но тоже немало – около 1000 человек, при том что КПРФ ни в подготовке митинга, ни в самом митинге не участвовала вообще. То есть мы можем действовать и самостоятельно. Причем именно митинг РКРП-РПК и послужил фактором, объединяющим все местные оппозиционные силы вокруг нашей партии. В митинге принял участие и Анпилов (вопреки опасениям, он не стал превращать митинг в свое пиаровское мероприятие, а выступил с весьма неплохой зажигательной речью и даже призвал жителей «взяться за вилы», правда, оговорившись, что «не сейчас, а когда-нибудь потом»); выступил и один из оппозиционных депутатов местного совета, рассказав немало интересного компромата на районного мэра Постриганя; выступили и даже изъявили желание работать в созданном РКРП-РПК Комитете спасения и представители от местной НБП. И, конечно, большую поддержку собравшихся получило революционное выступление представителя РКСМ(б). В завершение митинга был создан Комитет спасения под руководством РКРП-РПК.

Как ни странно, обошлось без ставших уже привычными провокаций со стороны милиции. Хотя милиции было много – своей не хватило и усиление привозили из Москвы. За день до митинга организаторов вызывали в местные правоохранительные органы и там пытались объявить о запрете митинга. Поводом для запрета послужило интервью представителя местной организации РКРП-РПК местной оппозиционной газете, где говорилось о том, что ненависть народа к местному мэру Постриганю достигла такого уровня, что мы не можем гарантировать его безопасность. Подтверждением этому является случай на предыдущем митинге, когда Постриганя пытались закидать яйцами. Несмотря на угрозу запрета, митинг был проведен, а мэр, очевидно, испугавшись яиц, не явился. Что было с его стороны нелишней мерой предосторожности – требования в его адрес, выдвинутые на предыдущем митинге, он пока игнорирует. Надеемся, созданный Комитет спасения при поддержке местных жителей все-таки достанет мэра и призовет его к ответу.

Просмотров 851
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру