Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На пути к Съезду Советов

Дата: 30.03.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Совещание представителей реально действующих в Московской области Комитетов (Советов…) спасения (защиты…) Как известно, волна протеста 2005 года началась с митинга и перекрытия Ленинградского шоссе в Солнечногорске 9 января. На следующий день пошли Химки, далее везде. Еще через несколько дней в Солнечногорске был сделан следующий шаг – на собрании жителей города, где присутствовали свыше 1000 человек, одновременно с принятием резолюции с требованиями была создана организованная структура, получившая название Комитет спасения. В него вошли около 50 человек, председателем его был избран секретарь городской организации РКРП-РПК Л.К. Хохряков. К настоящему моменту комитет провел в Солнечногорске несколько новых акций протеста, администрация города вынуждена была с ним считаться, и, наконец, на последнем митинге, состоявшемся в Солнечногорске 19 марта, Комитет огласил данные проверки обоснованности повышения коммунальных тарифов. Документ, насчитывающий более 50 страниц, убедительно показал, что повышение тарифов необосновано, что опровергает уверенную ложь местных мэров, лгущих, что якобы из-за повышения на 20-30% тарифов на газ и на электроэнергию они вынуждены повышать тарифы на 50 и более процентов.

Удачный опыт создания Солнечногорского комитета получил большую популярность. Аналогичные общественные структуры стали создаваться и в других населенных пунктах. Многие партии (включая КПРФ) также призвали создавать такие структуры, правда, чаще всего лишь для формальности. Тем не менее, в ряде городов Подмосковья такие структуры успешно действуют.

27 марта в штабе Московского Комитета РКРП-РПК состоялось совещание представителей реально действующих в регионе Комитетов. Всего было представлено пока полтора десятка городов Подмосковья. Кроме упомянутого Солнечногорска, созданы и активно действуют Комитеты в Ногинске, Одинцово, Лыткарино, Балашихе, Королёве. Был обобщен опыт действий. Основная проблема сегодня – рост тарифов на услуги ЖКХ, и наиболее эффективный способ борьбы против него на данном этапе – «жилищно-коммунальная забастовка» - организованный отказ граждан платить по повышенным тарифам. Так, в Солнечногорске отказались платить 47% населения (что и заставило местную администрацию сесть с нашим Комитетом за стол переговоров), а в городе Электроугли Ногинского района не платят 70%, что заставило шевелиться даже областную власть. Не забыты и другие формы действий – уличные акции (по мнению собравшихся, наилучший способ созыва на них – через листовки, наклеиваемые на подъезд), обращения в правоохранительные органы по поводу махинаций местных властей. Также эффективными были сочтены такие меры, как обращение к трудовым коллективам за поддержкой и налаживание контактов с местными оппозиционными изданиями.

Собравшиеся единогласно избрали руководителя Солнечногорского Комитета спасения Л.К. Хохрякова председателем Координационого совета на региональном уровне. Также решено проводить такие совещания регулярно, раз в месяц. В ближайших планах – создание Комитетов в Серпухове и в Химках. Также решено обдумать вопрос о проведении подобного совещания федерального уровня.

Просмотров 943
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру