Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Опять блокада мэрии в Сыктывкаре

Дата: 05.04.2005 г. Добавил: А. Вредный, РКСМ(б)
]]>Печать]]> E-mail
Перекрытия и осады здесь становятся традицией 4 апреля льготники Сыктывкара в очередной раз вышли на улицы под руководством коммунистов. Молодёжь представляли члены Революционного комсомола (РКСМ(б)) и Союза коммунистической молодёжи (СКМ), выступившие единым фронтом. За десять минут до начала митинга комсомольцы подошли на Стефановскую площадь, где уже развевались красные знамёна и ругались на власть льготники. Молодёжь начала раздавать агитматериалы. К некоторым комсомольцам подходили журналисты из местных телеканалов и брали интервью.

Подвезли радикальную прессу и листовки товарищи из РКРП-РПК. Звуковая установка была поломана, но организаторы митинга не растерялись, и тов. Вербин из РКРП-РПК выступал без помощи звуковой техники. Несмотря на это, его слышала вся площадь. По окончании своего выступления лидер сыктывкарского горкома РКРП-РПК прочитал стихотворение Б. Гунько. Лидеры КПРФ выступали не столь радикально, как представители РКРП-РПК, но все же не столь смиренно, как раньше. Видимо, поняли, что простые митинги ничего не решают.

В конце льготники выстроились в колонну и направились к зданию администрации Сыктывкара. Впереди колонны шла молодёжь с двухметровой растяжкой «РЕВОЛЮЦИЯ» и знаменем РКСМ(б). Члены РКСМ(б) и СКМ начали скандировать кричалки «Ре-во-лю-ци-я!», «Рабочим - винтовки, буржуям - верёвки!», «Завершим реформы так - над Россией красный флаг!», «Путина к Лебедю!» и другие лозунги. Пенсионеры затянули «Священную войну», которую сразу же подхватили комсомольцы.

Митингующие шли прямо по дороге. Автобусы, следующие по маршрутам, проходящим через ул. Бабушкина, останавливались, по буржуйским машинам льготники просто плевались. У здания администрации пытались вызвать на разговор мэра города Катунина, который является и местным лидером «Родины». Первый подбежавший митингующий было потянул на себя дверь, но полицай, стоявший по ту сторону, закрылся. Вышел какой-то мужик и сцепился с тем митингующим. Вскоре их разняли. По инициативе комсомольцев был перекрыт и второй вход. Перед всеми блокированными входами раздавалось пение «Интернационала». Работники администрации не могли попасть на работу после обеда, а полицаи начали втирать комсомольцам свою телегу, мол, вам что, больше всех это надо и т.д., и т.п.

Негодующая народная лавина требовала Катунина. Администрация испуганно молчала, поэтому льготники перекрыли перекрёсток ул. Бабушкина и Интернациональной. Охранка стала наезжать на лидеров. Один толстый полицай потребовал от нас свернуть растяжку, не дождавшись, принялся за Вербина. Какой-то телеоператор начал снимать и вскоре прекратил, т. к. Александр Эрнстович начал защищать себя и митингующих с такой уверенностью и правотой, что полицай сник и отвязался..

Автобусы тем временем стояли перед перекрывшими дорогу льготниками. Некоторые водители разворачивали автобусы и уезжали. Какая-то весёлая старушка начала стучать поварёшкой по частному автобусу. Но вскоре МВДшные ГАЗельки перекрыли весь квартал.

В это же время к митингующим присоединились какие-то подозрительные люди. Они начали у всех допытывать, кто организатор перекрытия. Сомнений нет, это ФСБ. Вдруг откуда ни возьмись подъехал Катунин на своей иномарке. Толпа пошла обратно к администрации. Начались пустые ответы на наши вопросы и прочие сказки. Суть сказок мэра примерно такова: мы, власть, делаем всё возможное и сдерживаем рост цен (он сказал, что скоро будет подорожание на проезд и стоимость билета будет 7 рублей, и это ещё хорошо, т.к. кто-то требовал цену 12 руб). Комсомольцы начали скандировать: «Каждому мэру - высшую меру!».

Вскоре Катунин ушёл. Организаторы митинга призвали всех прийти на очередную акцию протеста 1 мая.
Просмотров 937
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру