Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Единомыслие по-кремлевски

Дата: 06.04.2005 г. Добавил: 5.04.05, Москва
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Секретариата ЦК РКРП-РПК в связи с подписанием В. Путиным закона «Об общественной палате» Заявление Секретариата ЦК РКРП-РПК в связи с подписанием В. Путиным закона «Об общественной палате»



Единомыслие – вещь, безусловно, хорошая, если оно понимается как единство видения цели, а достигается в дискуссии. В дискуссии, где не боятся столкновения разных мнений в поисках истины, а истина, как известно, одна.

Другой вариант единомыслия упорно навязывают нам президент, правительство и их партия «Единая Россия». Это «единомыслие» заключается в том, чтобы на всех была всего одна мысль. Эта мысль генерируется в стенах Кремля, а затем спускается вниз по инстанциям.

Такое «единомыслие» успешно удалось реализовать за прошедшие годы путинской команде. Теперь Государственная Дума работает как филиал юридического отдела Администрации президента, штампуя все поступающие оттуда законопроекты. Совет Федерации, наполненный родными и «близкими» все той же команды, вообще безропотно пропускает все и всякие инициативы Кремля, хоть Волгу переименовать в Миссисипи. Руководители регионов теперь по закону фактически назначаются президентом и по тому же закону могут быть сняты им, если утеряют президентское доверие.

Конечно, такая система слабо согласуется даже с провозглашенными ельцинской Конституцией весьма ограниченными свободами буржуазной демократии. Поэтому ради соблюдения демократических приличий иерархическую властную вертикаль постоянно пытаются украсить разного рода декоративными элементами, изображающими народовластие. Новым таким украшением станет формируемая согласно подписанному 4 апреля В. Путиным закону так называемая Общественная палата.

Формируется палата следующим образом: президент назначает 42 человека, те избирают следующих 42 от общественных организаций (надо понимать, нравящихся президенту), а совокупленные 84 «общественника» выбирают еще 42 от регионов. Вопрос для наблюдательных: какая одна мысль будет связывать этих 126 человек?

С одной стороны, формирование Общественной палаты – важный симптом. А именно: власть понимает, что выборные органы, заполненные «единороссовскими» назначенцами Кремля, абсолютно не отражают расклада мнений в обществе. Но, с другой стороны, еще меньше общественное мнение будет отражать палата, формируемая по такому издевательскому принципу.

На деле, политические процессы, которые венчает создание бутафорской «Общественной» палаты, - это следствие формирования в России финансовой олигархии (по числу миллиардеров Россия вышла на второе место в мире после США) и подчинения ей государственной власти. Крупному капиталу не нужны «сложности» и «издержки» механизмов буржуазной демократии (хотя и в абсолютно демократическом государстве крупный капитал сможет обеспечить себе господство силой денег), гораздо удобнее для крупнейших собственников договориться в своем узком кругу единомышленников.

И этот узкий круг в России уже сформировался: олигархи становятся губернаторами и депутатами, губернаторы, мэры, депутаты и их родственники становятся крупнейшими собственниками. Все они образуют конгломерат «семей», где деньги и власть неразделимо слились.

Крупнейшие собственники, встречавшиеся недавно с Путиным, – вот то «общество», мнение которого будет отражать «Общественная палата» вслед за Госдумой и Советом Федерации.

Трудящемуся большинству в этой системе представляется лишь один выбор: и дальше выражать свое мнение о происходящем в кухонных разговорах или организовываться на борьбу против финансовой олигархии и сросшегося с ней государства. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!» - сказал великий поэт. Лишь то общество заслуживает право на свое мнение, которое это мнение сможет отстоять в классовой борьбе с зажравшейся элитой.

Коммунисты призывают к борьбе.

Не будем бороться, отнимут и то, что имеем.

Просмотров 991
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру