Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ограбление... «по-административному»

Дата: 21.04.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В подмосковных Химках у нашего товарища власти, в отместку за «активность», похитили паспорт Рассказывает А. Буслаев, член бюро МК РКРП-РПК.



23 апреля в 12-00 в Химках у кинотеатра «Юбилейный» состоится новая акция протеста - собрание граждан по выдвижению требований к администрации и формированию Комитета спасения по образцу Солнечногорска.



Как известно, волна протеста 2005 года началась с митинга и перекрытия Ленинградского шоссе в Солнечногорске 9 января. На следующий день состоялись известные события в Химках, далее везде. Еще через несколько дней в Солнечногорске был сделан следующий шаг – на собрании жителей города, где присутствовали свыше 1000 человек, одновременно с принятием резолюции с требованиями была создана организованная структура, получившая название Комитет спасения. Его цели – обобщать требования населения к представителям власти и доводить их до сведения властей, а в случае невыполнения этих требований – проводить новые акции протеста. То есть делать то, что должна бы делать (но не делает) представительная власть. К настоящему моменту Комитет провел в Солнечногорске несколько новых акций протеста, администрация города вынуждена была с ним считаться, и, наконец, на последнем митинге, состоявшемся в Солненчогорске 19 марта, Комитет огласил данные проверки обоснованности повышения коммунальных тарифов. Документ, насчитывающий более 150 страниц, убедительно показал, что повышение тарифов необоснованно, что опровергает уверенную ложь местных мэров, лгущих, что якобы из-за повышения на 20-30% тарифов на газ и на электроэнергию они вынуждены повышать тарифы на 50 и более процентов.

Уместно было бы создать такую структуру по образцу Солнечногорска и в Химках. Тем более, что проблема ЖКХ у нас тоже актуальна. Есть и другие проблемы, например, необходимость государственной поддержки предприятий авиакосмической отрасли города – “Лавочкина”, “Энергомаша”, “Факела”. В начале марта на проходившей в Москве конференции “Ядерная энергетика в космосе” представители этих предприятий с болью в голосе говорили, что государство совершенно равнодушно к их разработкам, жизненно необходимым для страны. И знали бы вы, как омерзительны чиновники, которые говорят: «мы это все знаем и без вас», но тем не менее не помогают и даже препятствуют тем, кто отстаивает интересы отрасли! (В порядке отступления: в процессе подготовки нашей акции автор этого текста разговаривал с одной такой чиновницей от ФНПР. Спрашиваю ее: Вы согласны с нашими требованиями? Да, - говорит, - согласна. Тогда, - говорю, - задействуйте Ваш ресурс и помогите вывести работников Вашего предприятия на акцию. Нет, - говорит, - не буду, потому что из истории известно, чем заканчиваются такие методы (речь, напомню, идет о собрании граждан). Спрашиваю: ну так и чем же, на Ваш взгляд, как Вам известно из истории, кончаются мирные собрания граждан? Замялась. Говорит, - ваши методы неправильные, правильный метод – это писать обращения к депутату Исаеву. Вы, - спрашивает, - хоть один раз обращались к Исаеву? Ну а как же не обращались, – наш депутат Тюлькин состоит в комитете Исаева, и он к этому Исаеву обращается регулярно и в жестких формах. Но если человек считает, что единственно правильный метод – это обращение к Андрюше Исаеву, то… это не лечится!)

Возвращаясь к теме. Хотя судьба авиакосмических предприятий - это, вроде бы, дело уже не местного уровня, тем не менее, и местные органы власти должны бы быть заинтересованы в их развитии: будут работать предприятия – будут и новые рабочие места (а значит, и меньше придется тратиться на ежедневные поездки на работу в Москву и обратно), на базе предприятий будет своя коммунальная инфраструктура (та же проблема ЖКХ будет решена). Но нынешняя администрация, как показал опыт обращения к ней, совершенно равнодушна к этим проблемам. Значит, пусть этим займется общественность. День космонавтики – хороший повод для того, чтобы перейти к конкретным действиям.

Попытка приступить к созданию организованной структуры в Химках уже делалась. 11 марта партия РКРП-РПК наметила в Химках пикет с передачей в администрацию текста требований с тем, чтобы к митингу, который КПРФ собиралась проводить 20 марта, администрация дала ответ. Уведомление о проведении акции в соответствии с законом было направлено в администрацию своевременно. Однако 11 марта ни Стрельченко, ни кто-либо из его подчиненных к народу не вышел, – вместо этого милиция пыталась сорвать санкционированный пикет и дважды (на самом пикете и через несколько дней после него) незаконно задерживала его организатора, митинг 20 марта у администрации был незаконно запрещен. Неудивительно, что чиновники администрации не хотят говорить с народом – иначе им пришлось бы отвечать на очень неудобные вопросы. Например, как понимать хамское заявление зам. главы района Ю. Уланова, который в феврале издал обращение к народу такого содержания: “Мы вам повысили квартплату и просим отнестись к этому с пониманием, а кто отнесется без понимания, тех будем выселять”.

Если попытаться говорить с властями в одиночку, – то такая беседа закончится для вас в отделении милиции, как уже не раз было на практике. Для достижения успеха надо действовать организованно, по образцу Солнечногорска. Поэтому инициативная группа призывает жителей Химок принять участие в этом собрании. Место проведения будет объявлено дополнительно.



P.S. Акцию мы решили в кои-то веки провести санкционированно. Первоначально предполагалось ее проводить на площади у памятника Ленину, впоследствии по согласованию с администрацией место было перенесено к кинотеатру «Юбилейный». Можете посмотреть на образцы нашей деловой переписки – ответ администрации на наше первое уведомление и наш ответ. 19 апреля я был приглашен в администрацию, где без проблем согласовали вопрос о месте проведения митинга. Когда я уже собрался выходить, один из представителей администрации произнес в рацию фразу: «мы заканчиваем». Смысл этой фразы стал ясен тогда, когда через несколько минут после моего выхода из здания администрации ко мне подошел человек в штатском, предъявил удостоверение уголовного розыска и потребовал предъявить документы, мотивируя это наличием ориентировки на некоего кавказского террориста. Я показал ему паспорт из своих рук, после чего оборотень выхватил паспорт и сказал: «Жди здесь, сейчас приедет патрульная машина и будет разбираться». В течение 10 минут ожидания никакой патрульной машины не появилось, впрочем, зная нравы химкинской милиции, я предпочел ее не дожидаться. Предлагаю сотрудникам администрации и милиции Химок перед началом акции по-хорошему вернуть мне паспорт перед началом акции 29 апреля. А для того, чтобы они осознали необходимость сделать это, предлагаю всем желающим регулярно звонить по телефонам 572-02-02, 573-02-02 (Химкинское ОВД) и 410-01-71 (администрация, круглосуточно) и сказать им, что воровать чужие документы нехорошо. Если у представителей властей Химок совесть проснется раньше – могут вернуть паспорт раньше. Мой телефон им известен.

P.P.S. Не позже 19-00 23 апреля на сайте http://mgo-rksmb.narod.ru/lenta.html появится репортаж об акции. Если нет – то знайте, что меня незаконно задержали, – тогда звоните по указанным выше телефонам и требуйте моего освобождения

Просмотров 1911
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру