Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Москва и Горький: ветераны и молодежь против нового фашизма

Дата: 10.05.2005 г. Добавил: А. Буслаев, Москва
]]>Печать]]> E-mail
9 мая режим проводил полицейские операции Для российской оппозиции 60-летие Победы началось с «превентивных арестов» левых активистов. Как сообщает пресс-служба АКМ, 9 мая в 9.30 утра в своей квартире был задержан лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов. Люди в штатском представились сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом, один из них предъявил удостоверение старшего оперуполномоченного из отдела по особо тяжким преступлениям на имя Георгия Мирвелова. Им открыли после того, как сотрудники начали выламывать двери. Мирвелов заявил, что задерживает Удальцова единственно для того, чтобы помешать ему принять участие в санкционированном митинге оппозиционных сил, который начался сегодня в 11 утра на площади Белорусского вокзала.

Для многих других активистов АКМ утро началось по похожему сценарию, большая часть задержана у подъездов домов и на подходе к метро.

Напомним, что ради приезда высокопоставленных иностранцев на празднование Дня Победы (в числе которых Буш, поддержавший прибалтийских фашистов и унизивший Путина арестом Адамова, глава фашистской Латвии Фрейберга и прочие мрази) власти запретили традиционное шествие от площади Белорусского вокзала (которое они не осмеливались нарушать ни 9 мая 1993 года, вскоре после первомайской провокации, ни 9 мая 1995 года, в день 50-летия Победы), а также запретили своим гражданам появляться в центре города (пропускали только по специальным аусвайсам!). В то же время парад на Красной площади принимают руководители стран-агрессоров и стран, где ветераны ВОВ сидят за решеткой, а легионеры СС беспрепятственно проводят свои марши в святые для нашего народа дни. 9 мая Путина еще раз унизили, на сей раз это сделал Ющенко, предложивший ветеранам войны помириться с бандеровцами и заявивший, что «в Москве ветераны Вермахта пожимали руки российским ветеранам». Неизвестно, где Ющенко увидел такую сцену, возможно, на официозном параде на Красной площади.

Еще до начала митинга на площади Белорусского вокзала стало известно, что задержан весь актив АКМ, а также часть СКМовцев, готовившаяся выступить против визита в день победы над фашизмом лидеров новых фашистских режимов из бывших республик СССР. Группу комсомольцев во главе с активистом МГО СКМ РФ (ЦАО) Володаром Коганицким «препроводили» в ОВД Басманное, что в Лялином переулке.

Тем не менее утром 9 мая вся площадь у Белорусского вокзала была забита народом. Улица Горького (временное оккупационное название – Тверская) по направлению в центр города была плотно перекрыта: сначала – два ряда лужковской дружины, потом- несколько рядов милиции, за ними – еще несколько рядов «космонавтов», и еще за ними – улица сплошь перегорожена автобусами. Но народ этим не смущался. Вспоминали, что 1 мая и 3 октября 1993 года была такая же диспозиция и ничего, прорывались. Группа ветеранов уже решительно взялась за разагитирование лужковской дружины.

Практически все люди, с которыми я встречался перед митингом, на мой вопрос: «Ну что, будем прорываться?» отвечали: «Да, обязательно надо!». Но ход митинга показал, что «цивилизованная оппозиция» опять собирается спускать всё на тормозах. Вместо того, чтобы провести короткий митинг, после которого объявить построение для шествия, был затянут долгий митинг с достаточно бесцветными речами, чередовавшимися с музыкальными произведениями. Народ начал расходиться. И, наконец, к концу митинга с трибуны прозвучало: «не поддавайтесь на провокации внедрившихся к нам агентов, давайте проявим выдержку, подготовимся к будущим боям». Ага, знаем мы эти ваши «будущие бои». В то время как взрослая «цивилизованная оппозиция» откровенно спускала пар, коммунистическая молодежь спасла честь оппозиции. Как только была оглашена резолюция митинга, в которой говорилось что-то насчет поднять Красное знамя победы над Кремлем, комсомольцы из АКМ, СКМ, РКСМ(б) и молодежной «Родины» восприняли это как призыв к действию и начали прорыв. Взрывы пиротехники, мат мусоров, столкновения с ОМОНом, требования функционеров КПРФ к молодежи: «Назад! Разойтись!». Такое их соглашательство осудил даже официальный сайт КПРФ, который рассказывает:

«С трибуны звучали уже фронтовые и патриотические песни. Однако призывать уже не надо было - нужно было лишь поддержать с трибуны напутственным словом или же отрезвляющей командой рванувшуюся к Тверской молодежь. Но лидеры только что выступавших партий пребывали в эйфории и раздавали интервью за кулисами митинга, а песенки с трибуны звучали скорее как попытка не обратить внимание на происходящее на линии фронта, отвлечь, расслабить массы. Слова "не поддавайтесь на провокации, давайте проведем все славненько" - единственно прозвучавшие с трибуны в момент столкновения красных с серыми, являлись пошлыми и фарисейскими».

Кроме Москвы, наследники власовцев подняли руку на ветеранов и в Горьком. Секретарь Нижегородского комитета РКСМ(б) Алексей Горшков рассказывает:

«Сегодня на площади Минина состоялся официозный парад в честь 60-летия Победы, где выступал и Кириенко, и Ходырев, и Булавинов, и прочая чёрная сотня (кстати, последним выступил главный поп Нижегородский - Георгий). Через площадь маршем прошли военные, кадеты и ветераны Великой Отечественной. В это время коммунисты РКРП-РПК и комсомольцы РКСМ(б) проводили митинг на этой же самой площади.

После митинга на площади Минина коммунисты РКРП-РПК и РКСМ(б) под гром «СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ» попытались пройти к Вечному огню для возложения огромного венка - КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ и СЕРПА с МОЛОТОМ из цветов. Но фашиствующий ОМОН спровоцировал столкновение. Силы были не равны, в ходе столкновения сломано 3 древка, порван 1 транспарант – «Трудовой Нижний Новгород». Пятеро бойцов РКСМ(б) получили телесные повреждения. ОМОНовцы не брезговали лягать ногами, бить в поддых тренированными кулаками ветеранов, молодых революционеров из РКСМ(б) и просто пытавшихся пройти и возложить цветы в честь памяти бойцов Красной Рабоче-Крестьянской Армии, выковавших Победу, избавивших мир от коричневой сволочи не под власовским предательским триколором, а под красным коммунистическим алым стягом с серпом и молотом.

После неудавшегося прорыва состоялся митинг. Милиция блокировала в 3 кольца около 100 коммунистов, но собравшиеся вокруг членов РКСМ(б) и РКРП-РПК прошли к митингующим и уже колонна из 500 человек прошла к Вечному огню, у Вечного огня состоялся митинг (около 2000 человек), на котором с обличающей буржуазную диктатуру критикой обрушились лидеры нижегородских коммунистов.

Поддержка ветеранов, народных масс была у революционеров. Визги немногочисленных провокаторов были повержены мощью голосов революционных коммунистов».

События 9 мая 2005 года еще раз подтвердили истину, которую понимают все сознательные коммунисты, – что надо гнать к чертям собачьим как власть, прислуживающую современным фашистам, так и тех оппозиционных «вождей», которые прислуживают этой власти!

Просмотров 1113
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру