Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тайна останется тайной

Дата: 14.05.2005 г. Добавил: Ю. И. Коротков, спец. корр. «ТР»
]]>Печать]]> E-mail
Вести из Думы На заседании Государственной Думы 13 мая неожиданное оживление в довольно спокойное русло обсуждения внес небольшой закон за номером 140104-4 «О внесении изменения в Федеральный закон «О коммерческой тайне».

Проще говоря, автор законопроекта депутат Данилов предложил изъять из перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, данные о заработной плате и доходах всех работников предприятий, включая руководство. За данный законопроект выступили депутаты фракций Коммунистов и «Родины». Естественно, против дружно высказались единороссы и ЛДПР.

Выступавший от коммунистов В. С. Романов вспомнил, что еще 150 лет назад в тоненькой книжечке под названием «Манифест коммунистической партии» Маркс и Энгельс писали, что капиталисты сколько угодно раз готовы рассказывать о среднем заработке работников на фабрике, о субсидиях, выданных тем или иным категориям работающих и т. д., но они всегда будут держать за семью печатями сведения о своих доходах.

Выступавший по этому же вопросу депутат Виктор Тюлькин, Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, заметил, что содокладчик от «Единой России» господин Пожигайло выбрал несколько странную линию защиты этой самой коммерческой тайны. Получается, что единороссы входят в противоречия с основными мыслями, высказанными в недавнем Послании Президента парламенту, поскольку Президент подчеркнул, что «Достаток каждого должен определяться его трудом и способностями, квалификацией и затраченными усилиями». Спрашивается, почему же депутаты-единороссы так упорно прячут от народа результаты труда и затраты усилий предпринимателей и их наемных управленцев? Если уж доходы получены за честный труд, за организаторские способности и талант, то этого нечего стесняться и нечего бояться. И наоборот, линия на сокрытие доходов однозначно выгодна тем, кто получает явно непропорционально вложенному труду и принесенной обществу пользе.

Однако никакие доводы не смогли пробить плотную оборону единороссов и ЛДПР. За раскрытие тайны перед народом проголосовало лишь 90 депутатов, в основном, коммунистов, «Родины» и независимые. От фракции «Единая Россия» нашлись лишь 5 человек, которые вознаграждение за труд не считают тайной. ЛДПРовцы не нашли ни одного.

Таким образом, тайна осталась тайной. Как говорится, у богатых свои проблемы.

Зато тот же блок ЛДПР-«Единая Россия» проголосовал за установление Почетного Знака «За заслуги в развитии парламентаризма». Обосновывая необходимость его введения, депутат от «Единой России» прозрачно намекнул: «Он дает право на получение звания «Ветеран труда». Трудящиеся Думы, ударники кнопочных операций, дружно высказались «За».
Просмотров 975
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру