Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Дубне начал работу Комитет спасения

Дата: 19.05.2005 г. Добавил: А.Буслаев
]]>Печать]]> E-mail
«Читайте Ленина» – советуют чиновники коммунистам 18 мая в Дубне состоялось организационное собрание Комитета спасения, сформированного во время митингов 17 и 30 апреля при активной роли РКРП-РПК. Собравшиеся обменялись мнениями по поводу дальнейших перспектив деятельности Комитета и основных направлений работы. Следующее заседание, на котором будут избраны председатель Комитета и ответственные по направлениям, состоится 1 июня.

Перед заседанием Комитета у автора этих строк состоялась встреча с заместителем главы администрации Дубны по связям с общественностью Н.Н. Прислоновым, который сам предложил встретиться, чтобы ответить на те вопросы, которые мы задали во время митинга 30 апреля. Кроме рассказа об общеизвестных фактах программы развития наукограда, содержательная часть его рассказа сводилась к следующему: 1) он согласен, что финансирование ОИЯИ никуда не годится и что надо эту проблему решать, но ОИЯИ – это учреждение международное, государству не подчиняется, и поэтому влезать в дела ОИЯИ власть не собирается; 2) контролеров за нашей деятельностью (в том числе за обоснованностью коммунальных тарифов и за правильностью расходования средств, выделяемых на наукоград) у нас и так хватает; 3) Вы, молодой человек, перед тем как заниматься политикой, сначала прочитайте ленинскую работу «Задачи союзов молодежи».

По поводу последнего заявления надо сказать особо. Дело в том, что Прислонов до того как стать чиновником администрации, до 1991 года почти 20 лет работал в аппарате КПСС и ВЛКСМ. А в КПССном аппарате еще задолго до нашего рождения выработался бюрократический прием: когда какой-нибудь комсомолец слишком активно выступает, умудренные опытом старшие товарищи ему говорят: «ты вместо того, чтобы выступать, почитай работу Ленина «Задачи союзов молодежи»». Вам всем, наверно, приходилось неоднократно слышать такую фразу от «цивилизованных оппозиционеров». Мне тоже неоднократно приходилось. Поэтому «Задачи союзов молодежи» я давно прочитал, и больше всего мне в этой работе понравилось, что Ленин там отводит на построение коммунизма не более 15-20 лет. Хотя те, кто вас по этому адресу посылают, явно не это имели в виду…

Что же касается работы с создаваемым Комитетом, то Прислонов не возражает против конструктивного взаимодействия. Только, говорит, вы сами придите в ОИЯИ, предложите ваши разработки их руководству, если поддержат, тогда будем ставить вопрос о выделении средств. Что ж, и тут у нас есть что предложить: для того, чтобы исследования сверхтяжелых элементов в ОИЯИ перевести из области лабораторных работ в область практики и создать на них более передовую ядерную энергетику, для этого нужно соорудить ускоритель нового поколения. Пожалуйста, вот вам конкретный проект, выделяйте финансирование.



Просмотров 890
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру