Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Москва: «Хотим жить, как на Кубе»

Дата: 21.05.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
20 мая комсомольцы из АКМ и РКСМ(б) сорвали антикубинскую провокацию «демократов» 19 мая 2005 г. в посольстве Кубы состоялась встреча представителей РКСМ(б) с представителями отдела международных отношений Союза молодых коммунистов Кубы. Революционный Комсомол был представлен членом Бюро ЦК А. Батовым и членом Международной комиссии при ЦК В. Буренковым. В ходе встречи комсомольцы поделились опытом работы с молодёжью в России и на Кубе, рассказали о ситуации в своих странах. Была достигнута договорённость о регулярном информационном обмене. На следующий день ребята из РКСМ(б) приняли участие в контр-акции у стен посольства.

«Обиженные» враги народа рассказывают об этом так: «Москва, 20 мая 2005 г. Демонстрация Радикальной Партии в поддержку организованной кубинскими диссидентами в Гаване и начавшей свою работу в эти часы «Ассамблеи за гражданское общество на Кубе», проходившая сегодня вечером возле посольства Республики Куба в РФ (Леонтьевский пер. 9) одновременно с аналогичными манифестациями у кубинских дипломатических представительств в Риме, Милане, Париже, Мадриде, Барселоне и Брюсселе, подверглась хулиганскому нападению хунвейбинов из «Авангарда красной молодежи». Примерно через пять минут после начала демонстрации радикалов, проходившей под лозунгом «За гражданское общество на Кубе» на русском и испанском языках, с флагами Кубы и Радикальной Партии, к посольству подошла группа из примерно десяти человек с красными флагами РКСМ(б) и кубинским флагом, портретами Че Гевары и плакатами «Куба - молодец» и «Хотим жить, как на Кубе». Несмотря на очевидно задуманную организаторами «контр-пикета» его «альтернативность», члены РКСМ(б) не проявляли агрессии в отношении радикалов.

Неожиданно, спустя приблизительно двадцать минут после начала акции, появились примерно пять-шесть людей (некоторые - с красными платками на лицах). С криками «руки прочь от Кубы» они метнули в сторону демонстрантов пару сырых яиц и бросились на радикалов с кулаками, стараясь вырвать транспаранты и флаги. Милиционеры, охранявшие общественный порядок на демонстрации, попытались пресечь хулиганские действия нападавших, но те оказали сопротивление милиции. В результате милиция с помощью радикалов задержала и доставила в ОВД «Пресненский» четырех нападавших, среди которых оказался руководивший хулиганами лидер «Авангарда красной молодежи»

Сергей Удальцов»

На самом деле комсомольцы закидали митингующих яйцами и другими пищевыми продуктами, после чего уничтожили большинство плакатов и лозунгов. Подоспевшая милиция задержала присутствующих на месте акции членов АКМ Сергея Удальцова, Романа Каткова, Никиту Левченко и члена СКМ Павла Тарасова. Большое рвение в помощи МВД проявил один из представителей Радикальной партии, ударив и протащив несколько метров до милицейской машины за волосы по мокрому асфальту 13-летнего Никиту. Работники МВД не только не пытались препятствовать этому, но и сами избивали задерживаемых. При задержании сильно избит Роман Катков. Всех задержанных отвезли в ОВД Пресненский, где уже упомянутый представитель Радикальной партии предъявил Сергею Удальцову обвинение в нанесении ему телесных повреждений.

После задержания участников атаки на месте остались немногочисленные

кучки неучаствовавших в столкновении ребят из РРП и ВКПБу, а также группа курсантов десантного училища в голубых беретах, пришедшая на прием в посольство Кубы, но присоединившаяся к молодым левым. Юные голубые береты недвусмысленно пригрозили владельцу иномарки (пытавшемуся своей визитной карточкой прoизвести на ниx впечатление), что лучше ему сюда не возвращаться.

Так что защита у посольства Кубы осталась надежная. Да и "демократов", желающих продолжить борьбу "за права человека на Кубе", не осталось. Комсомольцы последовали за товарищами и ждут их освобождения в Пресненском ОВД, фамилия начальника которого, как ни странно, Семигин. Помимо своей знаменитой фамилии, этот самый Семигин прославился еще и тем, что его фамилия упоминалась в связи с нашумевшем убийством Пуманэ. С помощью активиста РКСМ(б) А. Миронова, помощника депутата ГД первого секретаря ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькина, удалось выяснить состояние задержанных (один из которых - несовершеннолетний) и дальнейшие действия милиции.

Просмотров 849
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру