Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Менять надо не трансформаторы - менять нужно власть!

Дата: 29.05.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Заявление бюро МК РКРП-РПК в связи с аварийным отключением электричества в Москве 25 мая 26 мая бюро МК РКРП-РПК обсудило и приняло заявление по недавнему энергокризису в Москве и ряде областей. Вот его текст:



«Российский капитализм вновь добавил к печальному списку бедствий, катастроф и аварий, в котором гибель подводной лодки «Курск» и пожар на Останкинской телебашне, захваты заложников на Дубровке и в Беслане, бесконечные падения вертолетов и массовые замерзания лишенных тепла людей, - еще одно преступление: массовые отключения электричества в Москве, в результате которых была нарушена работа московского транспорта, больниц, очистных сооружений, большого количества предприятий и служб жизнеобеспечения города. Катастрофа охватила и ряд близлежащих областей. Нанесен многомиллиардный ущерб их хозяйству.

Как и прежде, новая беда послужила поводом для острых дискуссий о том, кто виноват, и, в частности, о том, виноват ли гражданин Чубайс как руководитель РАО «ЕЭС Россия».

МК РКРП-РПК заявляет, что Чубайс бесспорно виноват в случившемся как должностное лицо, ответственное за все происходящее во вверенной ему организации. Но в сто раз больше он виноват не как руководитель РАО ЕЭС «Россия», а как символ хищнического российского капитализма, как один из тех, кто задумал и осуществил пагубную приватизацию с обманом миллионов людей некими ваучерами, а теперь занес топор этой самой приватизации над электроэнергетикой (компанией РАО «ЕЭС Россия». Именно в этом состоит главная вина гражданина Чубайса, за это он ответственен перед трудовым народом. И это не только его личная ответственность, но и огромная групповая политическая ответственность всех тех, кто разрушил социалистическое государство, кто развалил социалистическое народное хозяйство, кто по праву частной собственности присвоил себе то, что было создано упорным трудом и талантами миллионов рабочих и служащих. Политическая ответственность тех, кто лишил нас работы и элементарного права на достойную жизнь, создав из нашего общего благополучия позорное процветание нескольких тысяч «новых русских» паразитов, способных думать только о своих прибылях. При всей непосредственной ответственности Чубайса и других должностных лиц, а также таких врагов трудящихся, как Греф или Илларионов, главным виновником того, что случилось в Москве, является капитализм - весь режим Путина, толкающий нас от катастрофы к катастрофе.

Главная социальная причина этой сверхаварии ясна: власть капиталистов неспособна думать о трудовом народе, так как люди для капиталиста – это лишь средство получения прибыли, рабочая сила. Ускоренными темпами возводятся прибыльные торговые центры и шикарные офисы, но при этом почти ничего не делается для обновления (не говоря уже о прибавлении) производственных фондов и инфраструктуры, созданных при советской власти. А потому этой власти нельзя более доверять ни нашего народного хозяйства, ни образования, ни здравоохранения, - ей нельзя доверять ничего.

Авария в Москве, служащей витриной буржуазной России, - это символически прозвучавший 25 мая «последний звонок»: то, что было создано при Советской власти, подходит к концу, и если капиталистический режим Путина будет и дальше уродовать нашу страну своими антинародными реформами, то завтра московская авария покажется нам детским лепетом по сравнению с теми катастрофами, которые могут произойти в авиации, на железных дорогах, на трубопроводах и в других областях. Жизнь и благополучие миллионов под угрозой. И пока власть и собственность в руках буржуев, нас не спасут никакие технические полумеры или отдельные отставки отдельных должностных лиц.

Предпринимая одну за другой антинародные реформы (монетизацию льгот, реформу ЖКХ, ликвидацию доступного образования и др.), власть знает, что рано или поздно миллионы избирателей откажут ей в доверии, а потому принимаются новые законы о политических партиях и предстоящих выборах, которые окончательно превращают даже убогий демократизм буржуазных выборов в жалкий фарс, призванный узаконить всевластие «Единой России» и видимость псевдооппозиции; новый закон о референдуме, который скорее надо бы назвать законом о зажиме референдума, новые ограничения на митинги и демонстрации. В этих условиях нам – тем, кто живет своим трудом, – остается одно: организовываться в инициативные группы, комитеты, советы, чтобы не просить, а требовать от властей всеми доступными нам способами осуществления наших неотъемлемых прав на достойную жизнь, требовать отставки путинского режима и роспуска обманного федерального собрания, а в конечном итоге - взять всю власть в стране в наши общие руки, чтобы заменить разрушительный и грабительский капитализм созидательным и человечным социализмом!



- Долой Чубайса и всех его братков-капиталистов!



- Долой буржуазный режим Путина!



- Да здравствует власть трудового народа!



- Да здравствует новая социалистическая революция!





Бюро Московского комитета РКРП-РПК

26 мая 2005 г.

Просмотров 1033
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру