Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Иваново: флаги – только СССР и РКРП-РПК

Дата: 30.05.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Агитбригада РКРП-РПК на родине первого Совета 28 мая агитационная бригада Московской организации РКРП-РПК совершила рейд в г. Иваново – на родину первого в мире Совета, чьё 100-летие и отмечалось в тот день. Чтобы помочь местной партийной организации, москвичи заранее изготовили большой тираж листовок нескольких видов с координатами местных товарищей, привезли с собой немалое количество газет «Трудовая Россия» и «Мысль».

В 9 часов утра состоялось возложение цветов к мемориалу на Красной Талке – рядом с тем самым местом, где сто лет назад многотысячные рабочие массы провозгласили создание Совета. В возложении цветов участвовал губернатор Ивановской области, 1-й секретарь ЦК ВКП Будущего В.И. Тихонов и депутат Государственной Думы, 1-й секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин, накануне участвовавший в научной конференции, посвящённой первому Совету. Коммунисты и комсомольцы из Москвы в это время получили возможность осмотреть историческое место «вживую» и сфотографироваться там.

Часом позже, в 10-00, начался митинг, организованный местным отделением КПРФ. Ожидалось, что мероприятие продлится 4 часа, но КПРФники из-за плохой погоды не смогли подтянуть свой актив из области, поэтому митинг-концерт получился довольно скомканным. Удивительно, что не было ни одного КПРФного флага – только советские. Зато над площадью реяли знамёна РКРП-РПК и флаг РКСМ(б). Также был замечен один-единственный представитель ВКПБу с флагом.

От РКРП-РПК выступил В.А. Тюлькин, от РКСМ(б) – А.С. Батов. В выступлениях революционных коммунистов было подчёркнуто отличие советской системы от буржуазного парламентаризма, её живая связь с рабочим движением, с творчеством масс. Советы нельзя выдумать или «ввести»; они вырастут из повседневной, систематической борьбы пролетариата.

Практически каждому участнику митинга были розданы все агитационно-пропагандистские материалы, приготовленные московскими товарищами. Пакет газет и листовок получили даже сотрудники милиции, следившие за мероприятием.

После митинга в горкоме КПРФ состоялась дружеская встреча гостей из Москвы и руководителей местного отделения КПРФ.

К концу дня состоялась беседа инструктора Организационного отдела ЦК РКСМ(б) Батова с лидером одной из комсомольских ячеек области, ранее состоявшей в СКМ, а затем объявившей о переходе в РКСМ(б). Был намечен примерный план работ, закреплена договорённость о взаимодействии с Ивановской организацией РКРП-РПК.

Ночью агитбригада Московской организации РКРП-РПК отбыла домой. Можно быть уверенными, что слаженная работа московских и ивановских коммунистов в тот знаменательный день вскоре даст свои плоды и значительно укрепит влияние РКРП-РПК в городе первого Совета.

Просмотров 1016
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру